Kapan terdeteksi DJJ?

Bund, minggu lalu saya USG kehamilan 9 week. Panjang janin sesuai dgn standar 2,41 cm tp waktu saya tanya dokter sudah ada DJJ nya atau belum, kata dokternya belum ada pdhl saya sering lihat postingan bunda di sini dr usia 7 week ada yg sudah terdeteksi DJJ nya. apakah normal ya bun? atau mungkin tidak semua alat USG bisa mendeteksi DJJ di usia kehamilan yg masih muda?

26 Các câu trả lời

Aku 7w blm di dengerin ddj sama dokter disarankan pake transvaginal kalo mau denger tapi aku engga lah kayaknya sakit 😅😅 Terus 12w pas kontrol lagi dokternya nawarin sendiri dengerin detak jantung dedeknya ya bun,, ya aku sama suami iya iya aja lah hheheh

Coba pindah dokter bun , saya USG 8w4d aja sudah terdengar djjnya . Dokter yg periksa saya pas USG aja pas dicek sudah keliatan janinnya , dia bilang gini “ skrg yg perlu kita cek denyut jantungnya yah . Alhamdulilah normal . Saya waktu itu USG TV bun

Pakai usg transvaginal aj. Pas usg biasa saya juga gak kedenger djj nya sma janin nya gak keliatan. Pas drujuk untuk usg transvaginal baru deh detak jantungx kedenger sehat dan janinx sehat.

Saya kemarin usg UK 7w4d janinnya udah terlihat tapi djj nya blm ada kata dokter nya suruh tunggu 2 minggu, nanti cek lagi. di kasih vitamin sama obat penguat. semoga sehat yah bund

4y trước

iya bun alhamdulillah skrg udh masuk 17 week. terakhir usg 13 week djj nya positif dan bayi nya sehat. smoga bunda dan debay juga sehat2 selalu ya.

Wahh janin bunda panjang ya 😊 , aku dlu usg pertama usia 9week2day aja panjangnya cuma 1,99 cm . Tapi alhmdulillah djj udah terdengar . Coba bunda usg ke dokter lain .

Saya minggu 13 pas d cek jga belom begitu jelas tp masih normal ko kata nya jangan jadi beban fikiran yh bun yg penting dokter bilang dd sehat itu udah cukup ko

Sama bund, kemaren priksa di dokter 10 week. Giliran tak tanyain djj nya dokter hnya bilang, yg pnting udah ada dlu gtu bund, jdi bimbang

Cari second opinion ke dokter lain aja bun.. kalo udh kliatan janin hrusnya ada djj nya.. saya dulu 9week sudah ada djjnya jelas

Sama kaya ak itu karna letak posisi si bayinya..aman ko bunda Kontrol selanjutnya pasti nanti kedengeran,sehat terus ya bunda

Aku dger djj pke doppler pas 16w tp uda kenceng bget dan ga susah d sasarin bidan 😁 ktanya dr 12w uda bisa kdeteksi 😁