USG tidak bisa denger djj

Halo bunda td sore saya kan USG, nah kebetulan usia kandungan 15w2d,pas diusg saya tanya detak jantung normal gk dok,dijawab normal tp tidak bisa denger djj kalo mau denger pake dopler ke bidan,emang alat USG GK bisa denger djj ya Bun?? Terus saya bilang sering pusing sakit kepala kaya migren minta tambah darah tp gk dikasih dengan alasan saya sudah konsumsi folamil Genio yg mana kandungan di dalam sudah lengkap.#bantusharing

USG tidak bisa denger djj
20 Các câu trả lời

bukannya lebih bagus alat USG ya di bandingkan Doppler?? kenapa dokter nya bisa jawab normal sedangkan belum periksa djj ?? lebih baik pindah ke dokter lain Bun, untuk memastikan djj nya.. bunda nya udah cek lab belum ? kalau sudah dan ternyata rendah darahnya pasti dokter saranin buat minum ttd, aku minum folamil Genio tetap di kasih TTD kok Bun, karna emang aku darahnya rendah (10.2 )..

1y trước

eemhh sepengalaman saya ya mom. memang tidak semua alat usg terdengar suara detak jantung nya kayaknya... soalnya saya juga gtu. jadi di usg 2d tidak terdwngar suaranya. tapi terdeteksi gelombangnya. jadi di usg 2d kadang ada yang keliatan kedip2 di bagian dada janin, kata dkter itu jantung janin sedang berdetak .. trus ada juga kayak yang di tv tv itu lho bun, yang kayak sandi rumput, itu katanya detak jantung janin juga. trus waktu itu saya ke spog juga, kebetulan suara detakan jantung janin nya emg gk terdengar juga, tapi keliatan di monitor tuh ada yang kedip2 warna merah sama biru, kata dokter juga itu irama jantung janin... kalau untuk mendengarkan suara detakan nya, kebetulan saya juga pake doppler di bidan bun... mungkin beda2 ya setiap alat usg yg dimiliki dkter nya... tapi sepengalaman usg kehamilan saya, memang kebetulan gk kedengeran di usg, cuman keliatan aja tanda2 nya aja kalau jantung janin sudah berdetak 🙏

mungkin ngga semua alat usg bisa dengar djj bun.. kalau kurang puas bisa pindah cari dokter lain dan yang ada alat usg bisa dengar djj.. kalau sering pusing, saya juga alami, waktu saya konsul ke dokter pun masih dianggap wajar katanya, emang ada gejala hamil seperti itu, ngga bisa disembuhkan karena bukan penyakit.. semangat yaa bunda supaya bunda dan debay tetap sehat

1y trước

iya aku juga gini

seharusnya bisa bun. saya dari 7w terdengar kok djj. mungkin alat usg di dokter yg bunda datangi yg emang gk bisa buat denger djj. coba cari tempat usg yg lain bun. di bidan pun pakek doppler baru bisa terdengar jelas waktu diatas 16w. kalau sebelum itu kadang masih belum bisa terdeteksi pakek doppler atau sudah terdeteksi tpi gk jelas suaranya.

Bun aku waktu dari 16w juga minum folamil beberapa hari ini terus aku ke bidan di kasih obat tambah darah merk etabion bun yg asam folat nya sedikit soal nya folamil kan asam folat nya udah banyak jadi obat tambah darah nya merk yg itu cocok" aja sih,kata bidan ku tambah darah harus di double minum nya gak cukup dari folamil itu aja

coba cek HB nya bun siapa tau emang dibawah rata2 HB nya, kemarin aku cek HB di bawah rata2 jadi dikasih obat penambah darah karna kata bidannya kalo yg HB nya kurang ga cukup cuma pake folamil genio, karna folamil genio fokus nya bukan untuk kurang darah

aneh bun masa 15w gbisa denger djj. saya 12w sudah bisa dengar djj. itu dokternya yg ga ngerti apa gmn sih. dan hasil usg juga ga keliatan sama sekali. saya 12w sudah bener2 kelihatan janinnya lengkap kepala tangan kaki. dan bagian tubuh lainnya

izin sharing bund.. aku juga konsumsi folamil genio tp sama dokterku tetep dikasih tambah darah krn memang HB sedikit dibawah normal bund. untuk detak jantung bisa di dengar atau tidak mungkin tergantung alat usg nya bund.

hai Bunda... mungkin bisa di coba beralih ke Dr.Opgyn yg lain.. karena waktu kehamilan 14W kemaren , sudah terdengar jelas... dan coba cari dokter Opgyn yang bisa buat bunda nyaman berkonsultasi..

aku awal pas usg 8w untuk liat djj nya, ga didengerin bunyinya atau ga pake suara tapi djj ada. nah kemaren pas usg 14w, didengerim tuh djj. padahal di rs yg sama, tapi beda dokter sih

mohon maaf bunda. tadi saya mau ikut komen di status bunda.. tapi rupanya malah nyasar. mau di ketik ulang, kepanjangan hehe... di copy paste juga nggk bisa... 🙏🤭