Gimana ya Bun cara naikin berat badan pas hamil 4 bulan

Kemaren periksa kehamilan turun berat badan saya sekilo , karena makan nasi ga nafsu paling makan dikit aja , minum vitamin rutin tiap hari kok.

2 Các câu trả lời

Bunda baru 1kg aku selama TM1 kemaren udah turun 12 kg lohh karna mulmun parah banget jadi bb turun drastis. Selagi janin sehat2 aja bbj normal gak kurang mah kata dokterku nggak masalah sihh bund yg penting kan adek sehat karna bb bumil gak terlalu pengaruh, walaupun emang normalny bb bumil juga harus naik sih tp kan kondisi setiap bumil beda2 dan punya porsiny masing2. Nanti insyaAllah bisa merasakan makan enak kok bund, yang penting perut selalu terisi aja makan sedikit tapi sering jangan smpai perut kosong juga. Makan buah2an roti jagung ubi dll bund buat pengganti nasinya

bbjnya gmn mba? sbnrnya bb bumilnya ga trllu berpengaruh. tp emg mesti byk mkn mknan yg bergizi spy nutrisi janinnya ttp terpenuhi

2y trước

iya mom makasih ya🙏