Seputar kehamilan

Bun disini ada ga pas trimester pertama berat badannya turun teruus ?? Untuk menambahkan berat badan lagi makan apa ya ? Soalnya nasi suka makan dikit.

24 Các câu trả lời

waktu itu sy juga kek gtu Bun, bhkan turun 2kg terus di saranin sama bidan nyaa.. untuk minum jus alpukat, dan banyakin makan es krim.. sy setiap hari makan es krim 1×1 Alhamdulillah berat badan nyaa.. langsung naik dan pas sama hitungan Janin. nyaa..

klo ga mual muntah makan apa aja boleh bun yang penting dimasak matang bukan yang mentah atau setengah mentah. Plus tambah vitamin hamil jg bun buat nambah nutrisi janinnya. Aku minumnya blackmores pregnancy setiap harinya.

sy bun dr 4 mggu sampe skrg 9 mggu udh turun 6kg , pdhl sy makan terus setiap 2 jam sekali karna ada asam lambung jg walaupun abis makan di muntahin lagi pdhl maboknya jg parah jd sy makan apa aja yg bisa masuk di perut

aku TM1 cuma naik 1kg bun,awalnya 40kg jadi 41kg.tapi sekarang aku udah TM3 bb naik jadi 52kg.nafsu makan tergantung sama masing-masing bumil bun,kalo aku kata keluargaku hamilnya hamil kebo,apa aja di lahap hihiks

wajar kok bun kalo turun berat badannya. sy jg turun 2 kg. mual muntah, gak bs makan nasi. dokter menyarankan makan pengganti nasi aja ky kentang, singkong dll. masuk TM2 uda mendingan n bisa naik berat badannya

sy hamil anak k 5 in usia kehmilan 4bulan tp turun 5 kilo tp gak ad mual sama sekali slma hmil entng dr hml sblm x cmn makan nasi gak mau jd d ganti buah n susu aja...d usg alhamdulilah sehat

aku malah terus bertambah bun, setiap bulan periksa pasti naik 2kg pdhl mkan di TM 1 gak begitu suka, jrg mkan intinya pling dri 3x jdi 2x, ngmil jga krang, tpi brtmbah trus

makan buah bun... atau makan ice cream trus makan cokelat kalo gk makan roti... kalo makan sedikit asal sering gpp bun daripada makan nasi banyak tapi gk habis...

Tm1 turun 1 kg, satu bulan pertama, 1 bln berikutny naik 1 kg, jd gda pnambahan. 😂 udh mentok smpe uk 4 bln. 4 bln+ smpe skrg 7 jln 8 naik 9 kg 😂

karbonya diganti kentang, jagung, singkong, mi, pasta, etc. yang penting masuk. alpukat bagus juga buat naikin BB. tapi jangab lupa protein hewaninyaa