Numpang curhat bun

Kejadian tdi siang, pas makan siang saya berinisiatif untuk makan duluan biar si bayi tergoda untuk makan, namun baru beberapa suap si bayi rewel minta di gendong pedahal sy lagi makan. Ku dudukan si bayi di pangkuan, trs masih rewel ku tanya "mau makan Ade" bibir si bayi udh gerak2 ajaa kaya mau makan, ku tunda dulu piring ku trs angetin nasi tim anak ku, pas udh beres lalu ku kasihkan baru saja beberapa suap udh mingkem lagi. Ku ambil lagi piring ku berniat ingin makan barsama tpi ttp bayi ga mau, di kasih nasi yg punya nya aku ga mau, trs ku lanjutkan makan . ehh si bayi malah rewel lgi, dan kesabaran ku pun habis. Aku nangis sambil bilang ke anakku kalo aku lapar pengen makan dulu. Huhuhu drama bayi 9 bln, udh di bikinin makan ini itu ttp gtm bikin finger food malah di bejek² dimainin. Sharing dong Bun, gimana sih mengatasinya #bantusharing #SeriusTanya

9 Các câu trả lời

sama bund. babyku 9 bulan juga.. aku nyetok bahan makanan aneka macem. mulai daging sapi, hati sapi, ikan lele, ikan kembung, ikan nila, ikan teri nasi, telur puyuh..komplit dah.. sayurnya ada brokoli, wortel.. lt ada minyak kelapa, minyak evoo, santan homemade.. aku masakin bubur tim, nasi lembek, finger food bervariasi sampe pusing mikir menu apa lagi yg blm di coba.. tapi semuanya di lepeh-lepeh.. di buat mainan.. di buang-buang 😭😭😭 hingga suatu hari.. ibu mertuaku bermimpi anakku makan soto lahap banget. akhirnya di cobalah itu soto yg biasa di beli ibu mertuaku. dan dia doyan.. habis banyak 😭 menangis aku. di satu sisi seneng anak lahap makannya, di satu sisi harus berdamai dengan diri sendiri melihat anakku ga mau masakan kreasiku malah maunya makan makanan orang dewasa 😭

4mo trước

Ibun : sebenernya bukan sotonya bu, tp kuahnya. Soalnya baby sy kl dikash apapa makan cm dikit, kl dikasih berkuah lahap bgt.

jgn stress bundaa... hrus lbh dikenalkan lg makanan variasi.. kalo slama anaknya mau makanan rumahan ya aku ksh makanan rumahan.. kalo ga mau aku coba fortif.. tp biasanya kalo aku makan anakku jg pengen makan.. mskipun blum usianya aku penyetin... kayak ikan kuah nasi ayam gitu2.. kalo dia mau lg brrt dia doyan jd aku tengerin makanan apa aja yg dia suka.. tekstur jg pengaruh.. bubur halus dia udh ga mau maunya tim lbh kenasi lembek gt..

awal 9 bulan kemarin juga anakku gtm parah. dikasi segala macam pilihan prohe gamau, dibikinin fingerfood gamau, diturunin texturenya juga gamau. eh ternyata anaknya mau naik teksture, setelah konsul sama dsa, akhirnya anakku udah makan nasi sejak 9,5 bulan. memang gtm bikin stress, semangat ya bunddd

1mo trước

update bun, pas umur 10 bulanan anakku sempet panas beberapa hari dan akhirnya cek lab. ternyata anakku kena anemia dan berakhir dengan transfusi darah. dan itu salah satu penyebab dia gtm diumur 9 bulan. dokternya jg bilang kalaupun anak anemia mau makan, nutrisinya akan sulit terserap dalam tubuh. jadi kalau anaknya masih gtm atau susah makan, coba periksa ke dsa dan minta di cek lab bun. alhamdulillah setelah transfusi dan hbnya normal, makannya membaik bun

anakku bulan kemarin 9 bulan begini nih . maunya makan buah dingin, teeter dingin sama makanan lembut2 (snack mpasi) ternyata giginya mau keluar. abis keluar giginya, dia makan lahap lagi. semoga anak mom juga karena tumbuh gigi aja. semangat mom !!!

Aku juga lagi ngalamin ini, misal gamau sama aku, aku suruh suamiku suapin. Anakku mood2an maunya disuapin sama siapa gitu. Andalan terakhir kalo bener2 ga abis makannya yaudah ku biarin aja ga abis. Mau maksa kasian juga

sama bund ak lagi di fase ini anak cm mau makan bbrp suap ga smpe habis atau banyak. tp ini bukan trmasuk gtm setau saya,.klo gtm itu kayanya sama sekali gamau apapun mingkem rapat... anak bunda uda brp lama sprti ini?

4mo trước

dari umur 9 bln sekarang udh mau 10

mmg buat stress bgt ya bun klo anak gtm tuh sy aja pas waktu ankku umur 9 bulan itu gtm bun sy aja smpai nangis bun klo lg nyuapin dia ,,

4mo trước

hampir sebulanan bun , itu dia gakmau makan tim aku puasin 3 hr gakmakan tim jd dia makannya cuman pancake sun , perkedel ayam gitu trus ,pas sy buatin tim mau lg tuh trus bosen lagi gakmau lg trus akupuasin lg bun trus alhamdulillah mau lagi smpai skrg bun udah mau jalan 11 bulan

upp aku juga lagi dimasa2 gtm bun hhuu stres banget jadinya anak ga mau makan

4mo trước

huhu stres bgt yaa Bun, semangat trs bun

sama bun. anakku 1 bulan gk makan sama sekali 🥲