Hpl 27 desember

Kehamilan 37w bbj 3kg normal ga sih bund? Hpl 27 des alhamdulillah normal aj dn babyx sdh dibwah kepalax dn sdh msuk panggul dn tinggal nuggu lahiran aj. Dn sya tkutkn bbj sya brtambah krn sdhb3kg dn sya ingin lahiran normal. Saranx bund makanan apa aj yg dpat dihindari agar bbj ga brtambah bnyk. Krn sya cek tgl 23nov bbj 2.3kg pas tgl 3des malah 3kg🥲 sya tkut bbj brtambah bnyk krn lahiran msih bbrp hri lgi dn mana sya ini suka makan trus #desemberbaby#seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

Kalau saran dari bidan tempat saya kontrol, disuruh kurangi makanan karbo. Makan nasi wajib 3 kali sehari, tetapi kalau untuk cemilan sebaiknya buah-buahan saja atau sayuran, kacang hijau, tempe tahu goreng. Roti-rotian, ubi jalar, mie, dan sejenis makanan berat lainnya dihindari supaya BBJ tidak nambah drastis menjelang lahiran.

normal/tdknya tergantung kondisi ibunya,kalau postur ibunya ideal/gemuk ya mngkin bbynya jg endut,bgitupun sbaliknya,kalau ibunya kecil ya bbynya bisa sj jga kecil,memang ada tabel pertambahan bbj tiap usianya tp itu bukan patokan yg paten/sama rata buat bumil,kalau dokter bilang aman normal ya brarti normal² aja ga prlu khwtr

aku HPL 28 desember, skrng 36w 4d bbj nya udh 3kg... dokter bilang gapapa, karena panggul aku lebar gtu, jalan lahirnya jg luas alhamdulillah... smoga sehat sehat ya bund, jgn di pikirin dan dibuat stresss ajakin dede ngobrol biar bisa di ajak kerja sama lahiran normal, 😊🥰

3y trước

kita sama'an bund

sama bun aku hpl 24 desember kmren usg dokter yg mlm bb 3,66 saya di saranin SC karna ari ari jga sdah matang saya bingung coba cek ke rs saya cek ke rsud bbj trnyata masih 3,3 dan saya di suruh normal bun skrang saya sdah 37week1day

kayaknya normal" aja bun.. coba tanya ke SPOG nya bun... kalo aq malah takut kalo si baby bbj sampai 3kg🤭🤭 pengennya bbj 2,7 atau 2,8 aja pas lahiran,, soalnya sy orng e jg kecil..

sama bund aqu jg hpl 27des , saran dr katanya makan karbo nya jgn LBH dr jam 17.00 tp kadang Mlm2 suka laper aqu jg 🤭 nyemil nya buah2an hindari yg kandungan glukosanya banyak

Sama banget nih bun, aku juga bbj nya udah 3kg, hpl ku 29des Kata dokter kurangin makanan yang manis" dan perbanyak makan sayur dan buah aja

aku 37w juga bb janin 2.9 dan katanya kalo lahiran nanti bisa 3kg lebih. selama kata bidannya normal ngga masalah bund

Aq hpl 27 Desember bbj 2,550g kata dokter masih normal… karna takut kekecilan akhirnya iseng makan ice cream 🥲

https://chat.whatsapp.com/FZpmasHbkqLIslqO1Qe8z6 yg mau join grup hpl desember silakan bunda2 😊😊