Kehamilan 10w5d

Kehamilan 10 minggu 5 hari apa janin sudah mulai bisa begerak ya? Barusan kaya ngerasain ada gerakan dalem perut sekali kaya tendangan gitu kan kagett😂

1 Trả lời

udah bisa bergerak sedikit bun, tp belum bisa dirasakan karena janin masih kecil, masih lega di perut... organ tubuh, organ geraknya sudah ada tp masih berkembang agar sempurna. kalau kerasa gerakan biasanya itu pergerakan usus, denyutan itu dr denyut bunda sendiri terasa di pembuluh darah. di aplikasi ini jg ada keterangannya kok.. ttg perkiraan perkembangan kehamilan dan janin nnti 19-20w mulai kedutan, 21-22w kerasa gerakan, 23w ke atas mulai makin kerasa dan sering. (5-6 bulan ke atas) ya walaupun ada yg 17-18w udah berasa kedutan haluuuuuussssss bgt