Hamil ektopik

Keguguran udh 5x Hamil ektopik 2x 3x luruh sendiri Ada yg sama dengan riwayat sy bun Bagaimana menghindari kehamilan ektopik lagi😢#bantusharing #seriusnanya

20 Các câu trả lời

periksa darah bunda. pengalaman saya saat pra nikah ikut test kesehatan agar tau kadar HB dan antibodi seperti riwayat hepatitis dll. sambil nunggu hasil test bidan nya kasih saran "kalau nanti hasil Lab HB rendah sebisa mungkin jangan hamil dulu setelah nikah, kalau bisa pakai kontasepsi karena ibu dengan HB rendah beresiko keguguran lebih besar" nah pas hasil tes keluar, qoddarullah HB rendah. akhirnya disuruh konsumsi tablet FE & asam folat 3 bulan sebelum nikah. apalagi di keluarga juga mamah dan teteh saya pernah keguguran jadi faktor genetik juga berpengaruh bun. semoga Allah segera berikan keturunan dan bunda sehat selalu.

8mo trước

atau mungkin rhesus golongan darah bunda negatif? karena biasanya kalau ibu rhesus negatif terus bayinya rhesus positif ibaratkan kayak rhesus darah kita nganggapnya bayi di dalam tubuh itu parasit sehingga dihancurkan oleh rhesus kita sendiri bun. biasanya kalau wanita rhesus darahnya negatif ada penanganan medis dulu biar jadi positif. aku lupa istilahnya apa. coba nanti bunda konsul sama dokter yaa

kayak sodara saya.. tp syukur alhamdulillah kehamilan yg skrg sudah mau 7 bulan,, dia udh cek semua tp negatif kayak torch dll,, nah msalahnya ada di suaminya ternyata,, setelah dicek suaminya langsung operasi di alat vitalnya kalo ga salah ya, bbrp bulan setelah operasi langsung isi lagi dan bertahan sampe skrg,, coba cek di suaminya mak

suami dan istri harus cek semua ini bun sampe berulang kaya gitu harus tau penyebabnya kalau mau nunggu mukjizat ya susah juga takutnya karna ga teratatasi masalahnya malah gagal terus. keguguran terus tiap hamil apalagi sampe pernah KET

Mungkin ada penyebab yang blm diketahui. Biasanya obgyn akan Tes menyeluruh baik dr hormon dll nya. Coba deh ganti dokter lain, kalau bs ke dokter yang udah terkenal bagus..soalnya mohon Maaf, susah nyari dokter yang bener

8mo trước

Iyaa bunn 😢

Kalo sudah berulang seperti itu biasanya dokter obgynnya akan nyaranin buat tes menyeluruh bun kalo ada indikasi lain biar bisa diatasi dulu. Coba cari second opinion jg bun Semangatt bun

8mo trước

Iya bun mksh bun🙏

Cek ke dokter spog fetomaternal kak, nnti disarankan untuk cek darah bisa jadi ada pengentalan darah atau virus

3mo trước

hasil hsg ternyata ada hedrosapling Bun

saya keguguran 4x alhamdulillah hamil ke 5 lancar sampai persalinan bun sekarang anak saya usia 3th dan ini saya lagi hamil mau lahiran coba cek ke dokter spesialis kandungan bun

9mo trước

konsumsi apa aja bun abis keguguran sampai hamil lagi

sudah pernah periksa, terus makan makanan yang mengandung nutrisi yang pas. kalau kita sehat, insyaallah calon anak kita juga sehat

bun maaf jd itu 10x gagal kah? coba bunda cek feto, oiya kalo bunda mau cek keseluruhan jg seperti USG pyudara, krn banyak yg awam akan hal ini bunda🙏

8mo trước

mungkin bun, soal nya tante ku 3 tahun dia ngga punya anak ternyata dia ada benjolan, dan setelah dia berobat medis dan herbal benjolan ngga ada lg, alhamdulillah qadarullah langsung hamil bulan depan nya. saya jg baru op kista di pd, kalo di pikir2 pantesan KB alami saya ngga pernah kebobolan karna selama ini ada pengaruh sama benjolan nya. just sharing ya bunda🙏☺

bun bagi tipsnya bagaimana bisa sekuat itu selama dpt cobaan ini ? sy lg ngalamin bun sy harus kuret karena di diagnosa BO Rasanya sedih bgt🥲🥲

8mo trước

Iya bun sy trauma nya msih terasa bnget sampe saat ini hmpir gak mau ktemu orang gak mau keluar rumh karna klo ditanya mslh kehamilan sakit bnget🥲 jln satu satunya pasrah berdoa bun