W0ry bgt

kata mamak q perut q besar.. n kata temen q dulu perut e gk sebesar kayak q gini.. takut e bbj besar dDalem??yaAllah padahal p0rsi makan udah tk kurangin.. UK 36w

W0ry bgt
275 Các câu trả lời

porsi makan kurang tapi yg dikonsumsi yg manis melulu mungkin juga.. dde nya pasti besar bun.. kayak saya, anak saya lahir 4kg, penyebabnya suka makan dan minum yg manis.. saya ngeyel emang pas hamil. tapi bersyukur sehat" aja dde nya.. temen saya malah pas hari H nya lahiran, dde nya meninggal ternyata. karna ibu nya konsumsi madu terus. disaranin temen dia katanya konsumsi madu bagus buat bumil, dia jualan madu soalnya. temen saya percaya aja, padahal dah dikasih tau dokter hindari yg manis sama madu"an. kalo mau ya sari kurma aja. kurangi yg manis"

5y trước

makanya,,,dikemasan juga tertulis bumil gak boleh. tapi dia lebih percaya ke temen yg promosi dari pada baca produk kalo madu murni boleh cuma jgn kebanyakan juga.. kalo kita yakin murni gpp, tapi zaman sekarang kan dibilang murni, ya apa iya murni 100%. itu yg di khawatirkan dokter.

Suka heran sma orang2 knpa ukuran perut jd mslah? Ukuran perut hamil stiap orang berbeda beda buk, jngn disamakan. Yang penting debay nya sehat aja di dlm kandungan. Dlu waktu aku hamil perut aku jg gak terlalu besar tp menonjol , mlh di bilang orang kyk gk hamil. Tp debay nya yg keluar gede bgt mau 4kg Alhamdulillah bsa lahiran normal. Saran aja klo lg hamil di nikmati aja jngn suka dngerin omongan orang yg sekiranya buat sakit hati. Di buat rileks biar debay nya jg seneng gak stres di dlm kandungan.

Di usg bun.. Perut besar saat hamil penyebab nya bukan semata" krna bb bayi yg besar Tapi karna kulit perut yang tebal Atau mungkin air ketuban yg banyak. Saya pas hamil 36w perut nya lebih besar dri bunda Tapi krna saya rutin cek up dan usg setiap bulan Jadi saya tau penyebab perut saya besar bgt itu krna air ketuban yang bnyak.. Pas lahir bb bayi nya 3,7kg Itu foto pas saya hamil 36w

5y trước

An0nim nyinyir ae.. gausah melu k0men nek nyinyir

Kalo takut coba USG aj kn terdeteksi semua kondisi Dede didalam perutnya termasuk BBJ ny jg😉 Anak saya dulu lahir BBJ ny 3,8 Bun Alhamdulillah bisa lahiran normal☺ Semangat bunda,bunda harus selalu positif thinking biar dedeknya juga selalu tenang didalam perut😘,,semoga bunda sama dedeknya sehat selalu🙏 semoga diberikan kelancaran dalam setiap proses yg dijalaninya Aamiin💕

5y trước

iya bun hehehe..

Ada kala ny kita gk dnger omongan org bun mlh jd bikin stres gk baik buat baby ny... Skrg mh kan informasi sngt mudah skali d dpt ada tenaga, medis sp dkter kandungan alat2 jg udh canggih.. Klo kta ku sih mning ngikut saran2 dr dkter ato bidan ajh rutin periksakan kehamilan trus usg biar gk worry...

Perut q jg gede bunda... Kata keluarga, tetangga2 mungkin kembar. Pas hamil jg sering bgt aq minum es. Kata tante q, perut e meledak lho, minum es terus, udh segede itu jg. Tp pas usg bb janin normal, malah bisa dblg kecil. Perut aq aja yg tebal. Usg aja bunda. Biar gx worry.

Usg dong.. bbj mah ga keliatan cm dr ukuran perut Aku aja yg perutnya msh kecil bbjnya udh gede bgt, klo menurut ukuran aplikasi sm usg, bayiku selisis seminggu banyakan ukurannya dr umur seharusnya Tp smlm dokter blg normal ya normal aja, percaya aja sm dokter

Ga usah terlalu dipikirin bun. Tiap org hamil itu beda" besar perutnya, ada banyak faktor yg mempengaruhi. Perutku jg besar, ada yg bilang bbj kebesaran lah, hamil kembar lah, apalah. Tp ga ada yg aku gubris, selama aku usg dan cek bidan dibilang baik ya udah

Besar kecilnya ukuran perut juga tergantung dari postur tubuh ibunya, kalau ibunya dari awal montok ya keliatan besar, tp kalau ibunya kecil, langsing ya keliatan kecil juga perutnya .. Kalau saya panggul saya besar, jd keliatan meluber kemana2 nih perut 😁

Usg aja bun biar tau perkiraan bbj nya brp, kalo skrg bunda kan udh masuk tm 3, ukuran segitu ya wajar aja bunda. Kan janinnya bertumbuh, dan kondisi tiap kehamilan itu beda. Termasuk bentuk perut ibunya. Semoga sehat selalu ya bunda dan janinnya💚❤