Hpl 22 nov

Kata bidan si dd blum masuk panggul,kata ibu urut udah masuk panggul,jd bingung..!! Jujur sedih dan khawatir bunda.. Denger kata" bidan pasienya udh 2_ yg lbih awal dr hpl.. Wory bunda aku tuh.. Pngen nangis aj rsnya.. Katanya ddnya jg makin gede,pdhl mkn udh dikit ngemil jg cm icip" asal nyobain tp knp cpet bgt nambahnya si dd.. 😔

3 Các câu trả lời

USG ya, jangan urut2 aja. Salah gerakan bisa bikin lepas plasenta. Cukup lakukan senam/yoga yg disarankan. Untuk segera masuk panggul atau enggaknya terserah si bayi, toh bayi tau posisi terbaiknya. Masuk panggul pun gak harus sebulan/seminggu sebelum HPL. Ada yg beberapa jam sebelum lahiran. Nikmati aja, jangan stress . Kasian janinnya. Kalaupun harus SC karena sungsang, ya terima saja. Gak ada bedanya lahiran normal maupun SC, karena si bayi sendiri maunya gitu 😊 HPL maju mundur gak masalah, toh lahiran selalu ada tanda2nya. 👌 Bersyukur kalo lebih awal atau pas hpl. Selama gak prematur lo yaa Harusnya khawatir kalo lewat HPL, rawan pengapuran plasenta dan resiko bayi keracunan ketuban lebih tinggi.

masih ada waktu kok bun.. btw kok d urut sih bun perutnya kn bahaya... aq hpl 20 desember.. sering buat olahraga aja.. jalan pagi, squat, sujud, ngepel jongkok.. anak kedua dulu sy masuk panggul usia 37 minggu... gk tau deh yg ini nanti kpn.. semoga nanti pas persalinan lancar ya bun.. aminn

3y trước

saya gak tau mama, disini juga seperti itu. diraba dicari2 kepalanya supaya bisa diganti posisi kepala bawah sama bidan iya sama dukun bayi iya. sama dokter disaranin sering2 sujud, akhirnya saya milih sering sujud dulu.

mending usg bu biar keliatan lebih jelas letak janin udah dipanggul apa belum.