Saya stress menjelang persalinan

Jujur bunda aku tuh sedih aku stress menjelang persalinan ini.. Meski gk ada yg bebanin aku tp rasa khawatir ini sll menghantui, kata" bidan terngiang" di jaga makanya.. Nanti bayinya besar skrng aja udh 3.5 nnti susah ngeluarinnya, "pasien sy udh dua yg lbih duluan dr hpl" tp sy kurang dr seminggu udh hpl.. Tp blom juga ada tanda" si ddnya jg belum masuk panggul,pdhl sy udh berusaha,jln juga udh sakit,ddnya udh kaya ke bawah,tp kata bidanya blom masuk panggul jg.. Sy stress,rasanya gk pngen mkn appun biar ddnya gk tambah gede,tp kadang suka kesel sndri al hasil ap aja sy makan

1 Trả lời

pliss jngan stres Bun. hilangin fikiran2seperti itu . pikirin yang baik . apalagi udah mau menjelang persalinan.saya kmren stres juga tapi bukan masalah perkataan dokter/ bidan ya (ada hal lain) dan pada akhirnya malah pendarahan dulu sebelum pembukaan itu sakitnya masyaallah, sampe ketubannya gk tau kalau merembes

3y trước

bneran bunda. usahakan jgn sampe stres / bingung sendiri.. cari orang buat bantu untuk bersandar. jangan tegang. karna itu pengaruh kebayinya juga.. saya kmren diikuti kencing.. jadi setelah kencing pasti kebelet lagi kaya mau kencing, ternyata itu ketubannya merembes. itu berlangsung 2 hari padahal merembes itu seenggaknya paling lama 1x24 jam. Alhamdulillah, untung dedeknya kuat. Pas mau lahiran sudah 50:50 dah Bun. antara ibu/ anak harus pilih salah 1.. sampe kering, sampe² dedeknya udah bab dalam perut bundanya ini 😅 mungkin tiap orang beda2 ya bun.saran saya kontrol aja. sebelum terlambat, naluri seorang ibu itu gitu. saya dulu maksa buat periksa ke bidan yang berbeda. untungnya yang berbeda ini bisa lebih tau, dan pada akhirnya Alhamdulillah masih ada saya disini. lalu saya gk maksa pindah periksa ke orang yg berbeda, pasti say udah gk bisa balas komen ini Bun