mual trimester pertama

Kasih saran dan masukan dong bumil-bumil mungkin punya pengalaman.... Saya masuk 8w mual makin menjadi...lagi berusaha makan kesukaan malah mual dan akhirnya berhenti makan... Tolong saran dan masukannya ya spy bisa mengurangi mual & bisa makan apa kalo nasi&lauk kemakan cuma sedikit... Terimakasih sebelumnya ???

2 Các câu trả lời

Mual wajar. Biar g terlalu mual, pastikan habis muntah langsung kemasukan makanan. Sy paling g mual makan buah, jd bnyk makan buah. Semangka bisa ngademin perut, jd sebelum makan sy makan semangka dulu utk ngurangi mual. Krn nasi bikin pengen muntah, gantinya sy selalu sedia sereal dan roti jk bener2 g bisa makan nasi. Pengganti karbo (nasi) ya bs roti, kentang, ubi (bagus bgt krn kaya asam folat), sereal. Selebihnya pastikan vitamins yg dikasih harus keminum agar dedek ttp sehat. Klo bisa minum susu hamil, ya minum. Banyak2 minum air putih biar g dehidrasi. Jgn minum teh kecuali bener2 lemes habis muntah2, itu pun jgn bnyk2 krn teh menghambat penyerapan zat besi.

Sy dulu juga giti bund. Sy nikmatin hehe. Sampai usia hamil 16week. Biasanya di kasih obat mual sama bidan bund. Coba minta