Tolong bagi pengalaman bunda

Bunda, saya hamil 8w klo makan nasi dan lauk ga masuk. Langsung sakit kepala,mual,muntah lemes... Yang masuk cuma buah aja... Apakah nutrisi dan gizi terpenuhi hanya makan buah saja?

12 Các câu trả lời

kalo aku eneg nasi d ganti sama bubur ayam , minum nya selalu harus dingin kaya es jeruk yg seger2.. di cari yg kesukaan kita aja makannya apa. misal lontong sayur/bubur ayam yg penting jgn sampe kurang nutrisi debay nya kasian. vitamin paling penting!! asam folat krna usia 6week-16week masa2 pembentukan janin loh jgn sampe kekurangan nutrisi anak nya amit2 cacat

2y trước

trimester 1 minum blackmores i folic itu tablet nya kecil dan ga bau amis kaya folamil genio. cukup sehari sx aja. kalo trisemester 2 minum folamil genio+kalsium skrg uda trisemester 3 minum folamil genio gold+ kalsium+tablet tambah darah

aku tm 1 juga mabok parah bun, apapun makanan yg masuk keluar lagi, tp tetap dipaksa untuk makan dan minum, dan selama kehamilan 8 minggu sd 16 minggu 3x opname dan 2x infus mandiri di rumah, saran aku sih gimana pun eneg dan ga bisa makan ttap di paksakan ya bun, ga bisa makan nasi coba ganti ke ubi atau jagung bub

Buahnya dibikin bervariasi, bun. Trs mungkin karbonya bisa diganti dg kentang, jagung, pisang, dsb. Sayur2 jg diusahakan tetep masuk. Kalau lauk mungkin bisa pake alternatif lauk nabati dl kayak tahu tempe kalo misal lauk hewaninya ga bisa samsek

2y trước

berasa jijik ngunyahnya bun klo makan nasi lauk dll. apalagi yang amis amis kaya daging 🤢

aku dulu tm 1 juga mabok gitu, minum susu prengaen sama buah selang seling dibawain suami kalau pas lagi kerjaannya ramé jadi ga tiap hari, sama roti atau ga gorengan paling ngga kalau aku dulu soalnya punya magh

kalo saya dulu waktu morning sickness makannya ubi ubian ,jagung rebus,buah buahan,roti tawar itu si Bun. kata bidan gapapa yang penting ada makanan yang masuk

sama sya dlu gtu malah bb sampe turun... jd saya cuma ngandelin buah sm roti tawar kadang telur aja makananya smpe minggu ke 10 😩

ku dlu ganti roti, kentang, lontong, bubur ayam, pizza, mi aceh, kwkw klo nasi 3 suap ajabaku dlu masuknya😂😂

saya jg gtu ga suka nasi tp aku g mulmun bun cuma klw habis makan lidah rasanya kaya besi ga enak bgtt..

buahnya bervariasi aja ya bun.karbohidrat kan nggak hanya nasi aja bisa jagung,kentang,ubi atau roti.

ak dlu gitu mam.. klo makan nasi hany 2-3 sdm aja. Abs tu udh eneg ganti makan buah dingin hehe