Kartu kiss

Kartu kiss saya tiba2 ga aktif bun, saya udah mondar mandir ke baldes minta tolong sama petugas nya biar bisa aktif lg kta nya udah di daftarin lg ke dinsos nya tp di suruh nunggu bun, tp sampai skrg blum aktif jg, jjur saya kepikiran bun, hpl bentar lg bulan september krjaan suami masih sepi truz riwayat sc jg, ya Allah q kepikirab banget gmn nanti lahiran q mau cari duit kemana kalau harus sc lg

16 Các câu trả lời

aku 2bulan kmrin juga gini. punya kis dari pemerintah, trus aku kerja alhasil di ganti bpjs. setelah aku risen dari kerjaanku.. semua kartunya di matikan soalnya gk ada iuran masuk, mntak ke baldes buat aktifkan kis nya lagi gk bisa, bisa itupun nunggu berbulan" waktunya gk pasti. akhirnya dari pada nnti aku bayar umum biaya makin banyak, aku buat bpjs mandiri yang nomer 3..

1y trước

gak ada sistem cuti di perusahaan saya, jadi harus risen.. nnti setelah lahiran boleh ngasih lamaran lagi

Setauku kis memang udh gak aktif bun apalagi yg dari pemerintah karena sedang disaring ulang siapa yg berhak mendapatkan.. karena ada kasus mentang" gratis habis lahiran tdk KB. Mending beralih ke bpjs yg bayar iuran sendiri aja hehe sama aja kok ganti faskes 1 juga cuma sebulan jadi aku kemarin naik kelas juga cepet cuma sebulan hihi

1y trước

Alhamdulillah didaerahku ga bun. Selasa dpn uda dpt jadwal SC. Aq dr awal hamil periksa pake KIS,

jangankan ngurus aktifasi bun, aku aja ganti faskes 1 BPJS perusahaan tuh jauh2 bulan sebelum HPL, btw kita sama hpl sept, aku ganti faskes bulan april kemarin, baru bisa digunakan bulan mei di faskes yang baru (klinik yang ada Dr Obgyn) harusnya dari jauh2 bulan di cek bun, soalnya BPJS gabisa instant.

1y trước

ya kta nya yg aturan skrg gitu bu, ga kya dulu

urus BPJS mandiri dari sekarang, soalnya BPJS mandiri aktif 14hari setelah daftar. ambil aja kelas 3 yang iuran 35rb perbulan. daripada nunggu yang dari pemerintah, takutnya udah gak keburu dan malah jatuh ke pembayaran umum.

kemaren saya jg gtu bun ,wktu itu udh punya bpjs pemerintah baru 2th udh gabisa digunain & syarat biar bisa punya bpjs lg harus daftar bpjs mandiri ,akhirnya mau tdk mau bikin yg mandiri karna utk persiapan lahiran

1y trước

daftar yg mandiri byar brp bun

KIS apa BPJS BPI (BPJS yg dr pemerintah) bund? bunda,,, di Dinsosnya ada UHC engga? (Unit Health Centre), kalau ada bisa minta tolong langsung urus kesitu bund. untuk yg mendesak dan gawat darurat🙏

mending urus bikin bpjs mandiri aja sih kalau kata aku. ambil yg kelas 3 aja iuran perbulan nya cuma 35rb kalau ga salah. dr pd nunggu yg ga pasti gtu. sebab bpjs bisa d gunakan 2mggu stelah nya.

1y trước

ke kantor bpjs aja biar jelas bu. skrg sih udah bisa bkin sndiri lewat aplikasi mobile jkn. tp harus scan barcode juga. mending ibu lgsung ke kantro bpjs nya aja. lgsung bayar iuran. bntr lg september lhooo. lebih cpt lebih baik

itu hrus urus di dinsos dg membawa rekomendasi dr desa bahwa ybs benar merupakan penerima bantuan iuran bun.. stlh dinsos acc, barulah ke kantor bpjs utk aktifkan..

1y trước

biasanya nungu aktif berlaku nya di awal bulan bun..misal bunda ngurus nya sekaarang, nah mulai aktif dan berlaku nya dibulan september tgl 1, aku kemarwn pindah faskes lwt jkn aja .urus nya tgl 29 mei, april tgl 1 udah aktif dan bisa digunakan.. pokok nya mulai berlaku nya di awal bulan pda tgl 1

urus surat SKTM aja kalau BPJS di non aktifkan karena tetangga ku kemarin seperti itu dia urus surat SKTM Alhamdulillah geratis semua sampai pulang.

ngga diurus dri awal hamil kah?? aktifnya juga lama sebulan baru bisa dipake. bikin BPJS yg bayar aja

1y trước

bikin yg mandiri aja mba urus skrng. krna aktifnya sebulan baru bisa dipake