kapan yah🥲

kapan yaa seorang ibu punya waktu sehari aja pergi pergian sendirian🥲 kaya bapaknya bisa pergi main seharian sama temen temennya tanpa khawatir sma anaknya🥲 kenapa yg ngerasain kaya gini cuman seorang ibu aja? tdk dengan bapaknya🥲

40 Các câu trả lời

ketika wanita hamil mau ga mau dia harus siap mnjadi seorang ibu. bagi saya jdi seorang ibu itu salah satuny merelakan badan ini untk capek mengurus anak terutama kalau anak masih dalam asuhan sekitar usia 0-5 tahun. krna itu udh komitmen kita sbgai ibu dengan Allah. tenang aja, ketika anak udh mulai brnjak dewasa, kalau dia udh masuk usia remaja, ketika dia udh punya teman mainny sndri bunda bisa kok pergi2 sndri tnpa khawatir mikirin anak. sabar aja yah bunda, semangat

1mo trước

iya bun, tapi mnrut saya kalau masih ditahap anak2 masih perlu pengawasan org tua..☺

saya malah gak bisa pergi tanpa anak Bun...gak apa2 riweh klw bawa anak ke pasar, makan diluar...toh itu hanya beberapa tahun saja. dan suamiku pun begitu ..gak bisa nongkrong di luar. dan kamipun gak bisa me time berdua tanpa anak.. pernah pergi acara parenting disekolah anak. dan anak titip di mertua dan onty2 nya. tapi kami kepikiran anak2 terus...pdhal acara cuma 3 jam. pulang2 kami langsung tancap gass ngebut langsung menuju rumah😂 pdhal anak2 aman....mereka rame sama sodara2 nya

Ky nya suami mba ini tipe yg patriarki dan egois ya? Skrg anak nya umur brpa, mba? Ajak main anak nya kluar juga, mbaa. Aku pas anak udh bs jln. Aku ajakin kluar. Umur 1,5thn aku ajakin k mall. Bodoamat suami ngelarang ap gmna, wkwkwk. Lawong anak nya sueneeennnggg kok. Anakku girang bgt aku ajakin k mall. Jln² sndri (tp ttp dlm pengawasan). Itutuh ngrasa kek metime, wh wetime berdua. Smua beban bnr² lepas, stress ilang (y wlwpn nyampe rmh jd capek lg, ruwet lg)

kalo aku titip ke neneknya,, kalo pergi sm temen2 dr pagi.. aku kasi uang ibu sm adek2ku jalan2 dah sana sama anakku😁 jadi aku seharian jalan2 sm temen2ku.. tp itu cuma sebulan sekali aja, paling nonton, makan sm shopping.. aku ga pernah percyain anakku sm orang lain kecuali ibuku sm adik2ku😃 intinya harus ada kerja sama dgn suami sih.. bilang keluh kesahmu tiap mlm kalo anak2 dah tidur kan ada waktu buat ngobrol am paksu,, kluarin dah unek2 smbil manja2 gitu,,

Kalau lagi lelah dan capek pasti pengennya jalan-jalan sendirian tanpa anak, tapi pas dilakuin malah kepikiran anak🤣 Saya ngalamin. Rencananya mau main seharian di rumah temen, tapi pas mau pergi rasanya gak enak. otomatis si Dede aku bawa. 🤣 Bun, jangankan mau main tanpa anak, pergi ke pasar pasti kepikiran anak. Wkwkwk. Makanya aku suka mikir, kok bisa betah banget, ya, orang-orang yang kerja terus nitip anaknya di keluarga, babysiter, atau di day care.

dikomunikasikan dengan suami aja bun, tergantung bagaimana kerja samanya, dlu saya juga pengen gitu tp kahanan anak yg ga mw sama ayahnya jd ikut maen saya sama teman2 saya (posisi temen2 saya single semua), setelah anak usia 4.5th baru saya bisa metime tanpa anak😅😅 seharian, tp tetap aja walaupun anak sama suami ga nyariin saya, saya ttep kepikiran si anak sampe ketemu lagi😅😅

Alhamdulillah dapat suami yg gk prnah main sma teman nya kecuali urusan krjaan. main nya ya sma istri dan anak kalau libur, kalau saya mau main sma teman pas dia krja dibolehin malah pulang ny dijemput. kalau kepengen jalan2 atau senam gk bawa anak juga paksu mau jagaa anak asal dia libur. tpi ini lagi fase hamil anak kedua jdi berkurang main kluar sma teman, paling sma paksu dan anak aj.

anakku umur 4 thn sering dijemput buat kerumah kakek/neneknya karena kebetulan tetangga desa, dan aku jarang ikut karena disana udah ada om tantenya, dan saat itu juga aku bisa me time 🤭 males²an dirumah atau beberes rumah tanpa gangguan 😁 pengin pergi² main tp kembali lg mikir sayang uangnya yg buat main² bisa buat ini itu anak 🤭 karena yg kerja suami doang

aku bs ngerasain itu semua pas udh ga intens menyusui sih. kira2 sekitar anakku usia 18 bulan, udh bs minum uht. bahkan sblm usia 18 bulan udh ku tinggal me time. kl gt minta gantian aja sm bapaknya bun.. gantian jaga anak bukan berarti “nitip” ke bapaknya kok. bapaknya jg org tuanya. blg aja butuh me time sblm menggila~

tp percayalah bun,pun ketika kita bisa pergi sendiri seharian pikiran bakal ttp ga tenang kepikiran anak dirumah hehehe... entahlah yah kenapa kalo bpk2 mah bs gt ya tenang2 aja. mungkin ya seorang suami sdh merasa tenang krn dirumah anaknya sm ibunya,kalau ibu ga tenang anak drumah meskipun sm bapaknya sendiri 😅