Lahiran Di Puskesmas

kalo mau lahiran full cover bpjs, tapi request minta rujukan ke rs aja gitu, karna gamau lahiran di puskesmas bisa ga sih bun?

53 Các câu trả lời

beda Kota beda praturan bun, kalau di tempat saya Bisa Lahiran di RS tanpa Harus Minta rujukan dari faskes 1.. kalau sekiranya sudah merasakan kontraksi, langsung saja ke UGD, langsung di tangani.. karna Praturan dari pemerintah untuk hal Urgent seperti melahirkan bisa Di RS yg menerima pasien BPJS tanpa Harus minta Rujukan dari faskes 1.. gak tau kalau di Kota lain gimna praturan nyaa

bisa bun, cuma dari awal aja bunda minta rujukan misalnya nih dari awal hamil jadi usg atau kontrol ke rs semua ditanggung bpjs, ga keluar uang sedikit pun, sama kaya aku dulu tau hamil langsung minta rujukan ke bidan di faskes 1, di usg masih 6minggu, seterusnya kontrol usg sampe 9bulan jadi kalo misalnya ada apa apa enak, cuma saya malah lahiran dibidan hehe

semoga dilancarkan persalinannya ya bund^^ kenapa engga booking tempat persalinan yg recomended saja bund? kaya di klinik bersalin gitu lebih nyaman drpd RS/Puskesmas... diklinik cover bpjs bisa separuh, tidak bisa full... diklinik bersalin tapi pelayanan lebih bagus in syaa Allah... dapat provider yg perhatian, ramah tidak judes sprti dipuskesmas😅🤭

kalau ga ada indikasi hrs dirujuk harusnya sih ga bs bun,aturan dr bpjs nya gt,tp kadang ada tmpt yg mempermudah,bukan dibisa2in sbnrnya tp dibantu spy dbikin ada indikasi2 khusus di laporan mereka spy bs dirujuk. atau cara lain adlh bunda dtg ke rs pas udah pembukaan,langsung masuk ke igd,kalau tergolong darurat bs lngsung ke rs dgn bpjs tanpa rujukan

biasanya yg mendapatkan rujukan ke RS karena kehamilan bermasalah Bun dan harus mendapatkan tindakan jika masih bisa di lakukan di bidan atau puskesmas tidak dapat rujukan kalo bunda dr awal hamil kontrol nya ke RS tiap bulan baru bisa lahiran di RS sebenarnya bunda bisa pilih lahiran di mana tergantung faskes nya di mana

biasanya harus ada indikasi baru dikasih rujukan ke RS Bun, soalnya aku jg udah tanya2 kepihak puskesmas dan seperti itu jawabannya, tapi dulu pengalaman lahiran anak pertama dipuskesmas jg Alhamdulillah dapet bidannya yg baik2 kog waktu lahirannya, cuman yg dari semalem nya yg ngecek pembukaan emang dapet yg judes

@Arni Laila maaf Bun coba bunda tanyakan ke faskes nya bidan mana dan dokter yg bekerja sama dengan faskes 1 nya jd kalo mau minta rujukan bisa dr bidan yg di tunjuk karena kalo bunda minta rujukan dr puskesmas atau bidan yg tidak bekerja sama dengan faskes 1 tidak akan bisa ngasih rujukan

waduh, bejo bejonan ya bun kalo ditempat saya dah pasti ditolak, gamblingnya ya pas udah bukaan 5 baru ke RS, harusnya bisa cover bpjs coba tanya ke RS yang dituju bun, veda beda syaratnya tiap RS kalo cari rujukan tapi kondisi ibu dan bayi sehat, setahu saya gak bisa

kalo puskesmas masih bisa tanganin gaakan dirujuk ke rs bu. waktu mau lahiran, ibu hamil disebelah saya tensinya tinggi puskesmas gabisa nanganin, jd dirujuk dan itupun dirujuk ke rs yg masih 1 wilayah. mungkin karena nanti proses administrasi, dll bakalan mudah krn gak diluar daerah.

Kalau kakak ponakan saya langsung ke ugd rs bun tapi udah pembukaan dan ketuban udah rembes sama pihak rs ga ditanyain surat rujukannya. Tapi beda tempat mungkin beda juga bun prosedurnya jadi amannya bunda bisa cari2 informasi dulu bun coba tanya ke pihak puskesmas nya gmn prosedurnya