Sharing lahiran BPJS

Hai Bun, bagi pengalaman dong yang sudah pernah lahiran pakai BPJS yang faskesnya puskesmas, apakah bisa langsung bisa lahiran di RS tanpa surat rujukan dari faskes pertama (puskesmas)? Kalau lahiran di RS pakai BPJS full cover gak, atau ada biaya tambahan?#bantusharing #seriusnanya #firstmom

2 Các câu trả lời

coba survey rs tujuan, tanya ke rs tersebut terima lahiran normal dgn bpjs ga, kalo bisa prosedurnya gimana. tiap rs beda kebijakan, ada yg full cover ada biaya tambahan

biasany klo ga ada indikasi darurat, lahiran tetep di faskes 1 dlu,,, klo urgent bru di rujuk ke RS,,,

1y trước

itu krna di puskesmas ga ada USG bun, jdi di ksih rujukan buat USG di RS,,,