Lahiran Di Puskesmas

kalo mau lahiran full cover bpjs, tapi request minta rujukan ke rs aja gitu, karna gamau lahiran di puskesmas bisa ga sih bun?

53 Các câu trả lời

BISA! aku BPJS dan ke RSUD langsung. sampe di RSUD baru pembukaan 1 dicek ddj bayi ternyata lemah jd ga disaranin pulang&langsung di induksi . inap 3hari, dapet makan teratur, cek darah bayi, obat& segala macem alhamdulillah 100% full ditanggung

numpang nanya juga bun puskesmas2 di tmpt ku tdk ada yg bisa Terima untuk lahir an ada 1 puskesmas tp beda daerah kecamatan kabupaten berarti bole ya klo minta rujuk an soalnya puskesmas nya sdh beritau kalau tdk Terima untuk melahirkan trimakasih

1y trước

bisa bun dirujuk kalau tdk ada fasilitas utk lahiran

aku lahiran di rs bun tanpa minta rujukan ke puskesmas. tercover semua pake bpjs karena aku sc. mungkin beda daerah beda ketentuan. setauku klo darurat lgsg ke rs bisa tanpa minta rujukan, kecuali klo utk kontrol biasanya pake rujukan puskes

Pengalaman sy lahiran normal th 2018 bund, Faskes 1 di Puskesmas.. lalu sy lahiran di RS.. sy langsung ke RS waktu sudah pembukaan 1 bund, pihak Rs tidak meminta rujukan.. pdhal sy lahiran normal.. dan trcover bpjs full 100%..

klo disni, biasanya si bisa lngsung dateng ke RS aja gitu tanpa rujukan. biasanya bpjs bisa di claim klo udah ada pembukaan minimal 4. jd langsung dateng ke rs aja gitu... itu kalo disini... gatau klo di tempat lain

kalau bunda tiap bulan kontrol ke spog bisa minta memo agar bisa lahiran di rs, tapi kalo bisa spog nya juga praktek di rs tsb yaah.. setauku juga paling engga kalo tanpa rujukan ke igd dgn bukaan 4 atau lebih..

Kebanyakan klw ndk ada indikasi atau selebihnya pihak Puskesmas ndk mau ngasih Bun klw didaerah saya gitu tp ndk tau jg didaerah bunda mungkin beda daerah beda Bun coba langsung tanyakan saja Bun🙏

lahiran termasuk urgen jadi gak perlu rujukan kalau mau lahiran normal di rs. kerasa kontraksi langsung masuk igd tanpa perlu rujukan. kecuali kalau mau sc harus ada indikasi dan rujukan dr faskes

kalau hplnya masih lama, bunda pindah faskes ke RS yg mau buat bersalin aja , dulu aku gitu , aku pindah faskes eh malah jadinya lahiran di bidan aja soalnya Nemu bidan yg uenak poll hehe

saya juga pengen banget lahiran di rs bund, gamau dipuskesmas karena pelayanan nya yg kurang ramah sehingga bikin gak nyaman aja.. Tapi saat minta rujukan langsung ditolak mentah2 😥