Lahiran RS atau Puskesmas

Bimbang bgt bund aku mau lahiran dimana, pengennya di RS tapi kalo normal apa bisa ke RS langsung tanpa rujukan? Sedangkan Faskes Pertama ada di Puskesmas. Bingung bgt. Kalo ke bidan pasti bayar normal trs BPJS pun ga kepake pasti huhu. Ku ingin yg di cover BPJS dan ga ribet yaallah.. harus gmn ya saran dong bund yang udh pernah lahiran #SeriusTanya

7 Các câu trả lời

Bisa sj lahiran normal k RS tnp rujukan maa tp dg indikasi misal sdh pecah ketuban atau pembukaan diatas 4-5. Tp kebijakan RS msing² wilayah bs mempengaruhi maa krn bs beda kebijakan dg lainnya, terutama RS swasta. Contoh kebanyakan RS swasta di domisili sy tetep minta rujukan, ada yg bs suratnya menyusul ada yg nggak bisa. Kl RS pemerintah (RSUD/RSUP) tnp rujukan bisa. Nah sebaiknya mama tanyakan lgsg k RS² yg jd pilihan mama ingin melahirkan nanti. Kebetulan hpl sy november dpn, sdh tanya² k RS swasta dket rmh sma RSUD yg jauh dr rmh. Yg RS swasta disni harus ada rujukan, lahiran normal disarankan k faskes 1. Kl k RSUD apapun kondisinya bisa diterima😊

Bisa Bun ke RS langsung asalkan sdah ada tanda2, masuk melalui UGD saja.. Tetapi alangkah baiknya lakukan pemeriksaan selama kehamilan di dokter yg sama2 ada di rumah sakit tempat rencana ibu akan melahirkan

bisa ko ke rs lgsg tanpa rujukan bun..pengalaman saya wkt melahirkan anak pertama lgsg ke IGD bun dan dicek udh bukaan 2..pdhl KTP sya udh pindah bkn KTP kampung kelahiran karena ikut suami..

kalo di rs hermina semarang asal pernah sekali kontrol/usg disana bisa lahiran dirs hermina tanpa rujukan , kalo misal ga ada rujukan min bukaan 4 tp hrs ke rs tipe c bpjs

bisa, kan ada syarat dan ketentuannya bidannya emang gak nerima BPJS? kalo milih tempat lahiran sih gal bisa, selama faskes 1 nya emang bisa buat bersalin

insyaallah ak lahiran di bidan bun ga semua full cover bpjs jd tetep bayar2 juga

lahiran di rs bisa tanpa rujukan asalkan sudah pembukaan, cari" info dulu aja