.

Kalo masuk angin kira kira harus gmna yah?kan makan obat ga boleh....mau BAB pun harus ngeden...solusinya gmna yah bund?

10 Các câu trả lời

Kalau masuk angin coba di oles dengan minyak kayu putih aja bun badan sama punggungnya, terus minta pijit tp pelan2 aja di bahu bunda Lalu kalau BAB usahakan jangan ngeden bun, karena otot untuk melahirkan dan BAB itu sama, karena itu dokter atau bidan melarang bumil untuk ngeden selama BAB Usahakan makan sayur dan buah setiap hari bun, kalau masih sembelit, lebih baik bunda tunggu lebih lama di wc drpd ngeden, demi dedek bayinya bun 😊 Jika sembelit bunda semakin parah, coba konsultasikan ke dokter atau bidan mengenai penggunaan obat pelancar BAB bun Semoga bisa membantu bunda 😊🙏

4y trước

Maaf ya bun, jika bunda tidak merasakan apa2 ketika mengeden, ada kemungkinan baik2 saja bun tp alangkah baiknya jgn terlalu di paksa utk mengeden ya bun, nggak apa kalau harus di wc lebih lama, demi si kecil bun 😊🙏

Klu aq dlu gt bun sampai nangis aq sambil ngeden soal e sakit bgt saat mw bab. Trus aq konsul ke bidan di kasih obat pengencer feses Alhamdulillah udah g sakit n g ngeden lagi bun

Kalau aku...Minta di pijitin punggungnya sama suami dan dibalurin minyak kayu putih.. Terus minum air madu + jahe anget.. Bobo deh.. Kalau sembelit, banyak makan buah2an dan minum yoghurt

Coba dibantu pake pernapasan perut bun waktu mau pup. Jadi gak perlu ngeden, kalo aku sih ngebantu banget coba teknik permasalahan perut. Kalo dipaksa ngeden resiko ambeien soalnya

Klo ak mnum Laserin bun.. Ak baca2 Dy bs buat msk angin jg.. Soalnya tolak Anggin Udh gak blh pas Hamil.. Sama Perutnya diborehin Minyak kayu putih.. Alhamdulillah enakkan

Klo qw kerokan bagian punggung atas aja bun sma minyak kayuputih sebadan,, krna hamil k2 ini sering bgt masuk angin dan perut begah

Minta pijtin punggung nya bun... Trs minum susu beruang buat ngembaliin stamina...

Kalo saya kerokin Bun tapi gak nyampe bawah cuma punggung atas.

Aku minum jahe buatan sendiri bun pake madu + air hangat

susah bab makan tinggi serat