Bumil masuk angin

bumil klo masuk angin apa ya obatnya? pengen bgt dikerok tapi katanya ga boleh, minum tolak angin juga gaboleh, gmna ya bun kira kira saya pusing+mual bgt ga tahan rasanya makan pun jadi ga masuk🥺

39 Các câu trả lời

tolak angin gak boleh bun, tapi kerokan msih boleh asal jgn smpe bwah ke arah perut bgian atas aja bun, kalo udh olesin sm freshcare kalo msih ad yg gak enak tempelin koyo d leher n mnum teh anget jgn lupa makan yg kuah2 anget jg bs bun mnyak kayu putih d olesin cm d perut bgian atas sm d oles d idung itu sih bun kalo aq mnjur bnget

2hr yg lalu jg aku masuk angin bun.. minta dikerokin sama suami, baru mau dimulai.. suami ambil alat bekam. akhirnya dibekam kering (bekam tanpa mengeluarkan darah), alhasil langsung sendawa, kentu*, dan mata jadi terang, td nya berat banget ni mata.. habis itu, langsung buat aktivitas enakeun.. syafakillah bundaa..

Kalo aku sih biasanya aku olesin pake frescare tapi bagian dada sama leher belakang gak sampek kebawah, kalo untuk tolak angin/wedang jahe mending jangan deh bund takutnya ntar malah jadi kontraksi. Waktu itu aku pernah pingin bgt minum wedang jahe cuma minum sesendok aja eh gataunya perut langsung mules"

Kalo saya kerokan tetep, tapi ngga sampe punggung bawah/belakangnya perut. Cuma punggung atas aja. Kalo tolak angin ga boleh, paling saya minum teh hangat aja. Minum paracetamol buat redain sakit kepalanya sama oles2 minyak kayu putih di area kepala sampai leher.

2y trước

sya juga gtu bund sangking enaken dan bisa tidur klo abis di kerok pas di tm 1

mnm jahe aja Bun..mkn permen jahe..atau mnm air anget aja.. bnyk mkn buah n sayur.. jgn mkn atau mnm yg aneh2 Krn stiap bumil berbeda kondisi bdnnya. q aja LG bapil q ga mnm aneh2. ckup jahe mnm air putih anget/teh anget,pkoknya bnyk mkn n ngemil aja Bun. jgn smpe kosong perutnya.

kerokan gpp bund. sy buat pijet capek jg yg penting area punggung dihindari dan posisikan tidur miring aja klo mo pijat badan. klo obatnya pagi sy minum tablet tambah darah siang mnum black moress sorenya cal95 + vitamin b12 dah tu ajaa trus buat bedrest tdur ckup

Saya pernah masuk angin bunn, badan sakit semua, panas dingin. saya minta kerokin tapi cuma bagian atas aja yahh jgn sampe bawah trs sy konsul sama bidan, disuruh coba minum parasetamol alhamdulillah langsung enakan bun..

kalo saya sebadan-badan dibalur sama minyak kayu putuh atau minyak telon, banyak minum air anget, perut jgn sampe kosong pokonya ngemil dikit-dikit tp sering, istirahat full buat ngurangin rasa pusing, kalau ada mual bikin aja air jahe anget.

coba kaki nya kasih minyak kayu putih Bun baru pake kan kaos kaki terus jangan kena kipas angin atau AC dulu minum air hangat insyaallah agak mendingan Bun karna selama hamil aku juga sering gitu tp Alhamdulillah bisa membantu meredakan

kerokan gapapa Bun, tapi jangan full . separo aja . soalnya kemarin saya juga masuk angin , pada bilang jangan kerokan tapi saya nekat dan kerokannya cuma separo (ga sampe perut) Alhamdulillah sehat dan masuk anginnya sembuh