Berhubungan saat hamil 8 minggu

Kalau usia kandungan 8 Minggu boleh gak ya melakukan hubungan soalnya pengalaman hamil pertama pernah keguguran. Apakah keguguran wkt hamil pertama disebabkan oleh aktivitas berhubungan atau disebabkan oleh aktivitas kerja. Mohon pencerahannya, terima ksh #seriusnanya

Berhubungan saat hamil 8 minggu
135 Các câu trả lời

Konsultasikan dulu dengan bidan/obgynnya bun karna tidak semua kandungan itu sama, ada yg kuat ada juga yg tidak dan itupun menyesuaikan kalopun boleh liat kondisinya bunda juga seperti mengalami morningsicknes tidak kalo iya kan tentu nafsu itu berkurang jd paksu harap diberi pengertian jika minta hb,kalo saya hb malah diusia 5w alhamdulillah tidak apa2 tapi masuk 7w nafsu udah ga ada sama sekali karna morningsicknes tadi,terus diusia 13w sudh sedikit enak kondisinya dan suami minta hb saya turutin eh paginya keluar darah segar tapi perut tidak sakit dan tidak kram itupun hanya keluar sekali setelah itu cuma flek dan lama2 ga ada sorenya langsung saya bawa ke obgyn diusg alhamdulillah dedenya tetep sehat cuma kata dokter "itu hanya syok aja,banyakin minum air putih setelah hb karna bisa membuat relax,itu cuma tegang aja" alhamdulillah sampai skg 27w tetep sehat terus sampai skg kalo setiap hbs hb selalu banyak minum air putih. Jd kalo mau hb diusia TM 1 konsultasikan dulu ya bun dan melihat kondisi bundanya juga 🤗

Boleh boleh aja bun, tergantung gmn kondisi bunda klo lagi kurang sehat jangan d paksakan, biasanya klo ada riwayat keguguran dr kasi obat penguat sampe trimester 1. Biasanya 1 bln pertama minum rutin bulan seterusnya klo merasa perut bagian bawah sakit/ kecang , pinggang sakit istirahat dan minum obat penguat (utrogestan udh bgs) aktivitas yg berat/ angkat beban berat klo bsa d kurangi yg mempengaruhi otot /perut bagian bawah. Saya juga gag tau keguguran pertama bunda karna apa ? Karna ada beberapa banyak faktor yg menyebabkan keguguran dan yg tau itu cuma bunda☺️yg penting berserah diri sama allah dan percayakan semua sama allah insyaallah 🙏🏻

sudah konsultasi dulu bund sebelumnya ? pengalaman saya hamil pertama keguguran dokternya bilang tidak ada yang bisa di pastikan sbg penyebab utama keguguran. bisa jadi karena kandungan lemah , lelah dan capek , banyak pikiran stress , tekanan juga. untuk kedepannya pun harus hati-hati sekali , jadi ketika saya hamil lagi yang kedua belum berani berhubungan dengan suami sampai saat ini 17w2d. kalaupun ingin berhubungan bisa dengan cara lain , tapi lebih aman untuk konsultasi dengan dokternya bund. tapi kalau masih TM 1 biasanya riskan sekali bund , tergantung dengan keaadan masing-masing ibu hamil.

saya pernah HB bun awal hamil. kira2 minggu keenam apa kedelapan gitu. besoknya sakiiit banget sampe bingung ini rasanya kaya maag campur sakit haid. terus ke dokter, disarankan tdk dikeluarkan di dalam, harus hati2 saat HB, sebisa mungkin jeda HB agak lama. misal, 1x seminggu atau 1x dua minggu. kalau ada flek sedikit, wajib ke RS sesegera mungkin. Dokter juga bilang, kalo makin tua hamilnya dan perlu HB disuruh pake posisi woman on top gitu sih. suami, Alhamdulillah mau diajak komunikasi. dan perkara kepuasan sebetulnya ada banyak cara selain penetrasi. hehehe 😅

tergantung kondisi bunda dan janin. klo rahim bunda kuat y gk pp. tapi kalau lihat riwayat bunda yg pernah keguguran mending jgn dulu HB smpai kandungan ny usia 4 bln. trs sb masuk TM ke-3 HB ny di buang d liar aj dulu. ntar klo udh masuk TM ke-3 baru deh buang di luar. kalau saya pribadi Alhamdulillah gk pp HB dan buang di dalam sejak awal hamil smpai skrg lg nggu dedek launching. Alhamdulillah kondisi dedekny sehat trs bun. balik lagi sama kondisi ibu dan janin ny bun. setiap org beda². semoga bunda dan dedekny sehat trs smpai lahiran y bun

setauku kalo ada pengalaman ke guguran itu jd kandungannya rentan, atau lemah, jd usahain jangan berhubungan dlu sama jangan kerja dlu bun, soal nya pastu kalo kerja cape fisik dan fikiran, mending bedrest dlu bun, nnti di konsulin ke dokter baik nya berhubungan itu bagaimana, aku yg udh punya 2anak dan ini lg hamil dan ga pernah ada riwayat ke guguran kalo hamil masih muda atau trismester 1 itu harus di kurangin hb nya bun, buat ngejaga kondisi bayi di dalam gitu si kata bidan kmrin ☺️☺️ semangat bunn 💪

waktu bunda keguguran itu disebabkan oleh apa? kecapean kerja atau angkat berat2? atau gara2 HB? atau toxo? kalau keguguran byk penyebabnya, biasanya dijelaskan nanti sama dokter kandungannya. aku juga pernah gagal tp gara2 angkat berat2 bun.... kl HB, aku masih HB sama suami kok, dan aman2 aja kok. asal pelan2 bun dan jgn lama2... tp ttp harus konsul dulu sama dokter kandungannya ya bun biar lebih aman dan pastinya dikasi penguat kandungan, jd lebih aman

4y trước

okke Bun terima ksh sdh member masukkan. mohon do'a nya ya Bun agar saya dan janin saya sehat selalu

kl pernah ada riwayat keguguran, berarti hamil berikutnya jg termasuk beresiko, coba bunda konsul sm dokter kandungannya aja. soalnya kl tanya disini, semua pengalaman beda2. temen ku jg kmrn udh hamil 7mingguan, dokter blg jangan HB. tp krn suaminya baru dateng dr camp, dia tetep HB walaupun pelan2. ternyata minggu berikutnya, muncul flek dan akhirnya keguguran. jd dia udh trauma bgt buat hb sampe skrg jg blm hamil lg.

klau ad riwayat keguguran mnding jgn hubungan lah .lbih baik mncegah ya wspada dr pd trjdi yg k2x nya .klau pgen hubgn konsul aj sm doktr biar tw kshtn dlmnya... pglmn aq sndri awl hmil kegugurn krn kcpekan krj klwr flek gtw trs hubgan lgsg klwr drah sgar selang brp hr lgsg kegugurn. skrg hmil k2 alhmdullilah gg prnh hubgn yg pntg sma2 mgrty aj bknya gmw krn tkt .nti klau uda hmil tua bru gpp 7bln-9bln

Kondisi masing2 bumil beda2 bun.. Tidak ada larangan untuk stop berhub klo tidak ada riwayat pernah keguguran, kandungan lemah dll.. Karena sayapun dri awal hamil usia kandungan 5w smp skrg 35w ttp berhubungan seperti sblm hamil normal seminggu bisa 2-3x trs sperma keluar didalam jg gda masalah / keluhan knp2. Setiap kontrol selalu bagus hasil pemeriksaan kehamilan saya🙂