Berhubungan saat hamil 8 minggu

Kalau usia kandungan 8 Minggu boleh gak ya melakukan hubungan soalnya pengalaman hamil pertama pernah keguguran. Apakah keguguran wkt hamil pertama disebabkan oleh aktivitas berhubungan atau disebabkan oleh aktivitas kerja. Mohon pencerahannya, terima ksh #seriusnanya

Berhubungan saat hamil 8 minggu
135 Các câu trả lời

kalau sdh ada riwayat keguguran sblmnya sebaiknya jangan dulu. bisa jd yg kedua juga ga kuat d bawa capek apalagi HB sebaiknya kalau mau HB atau melakukan hal berat dg riwayat keguguran di tanyakan lgsg ke obgyn atau bidan. biasanya kalau riwayat rentan dan yg aman emg d TM 2 itupun kalau selama TM 1 aman ga ada flek sm sekali

Bisa jadi bun, sebaiknya kalau tau hamil langsung puasa berhubungan dulu selama trisemester pertama (3 bulan pertama) apalagi ada riwayat pernah keguguran. Sebaiknya langsunh ke dokter dan bilang kalau ada riwayat keguguran, karena termasuk kehamilan dengan resiko tinggi. Biasanya dapet vitamin dan penguat kandungan.

klo masih 8minggu diusahakan jgn trlalu capek bunn. dan berhubungan klo bisa dihindari dulu. saya sdg tau hamil kmrin di Minggu ke 4 SMP ke 6 Minggu ad berhubungan 3x ternyata ngeflek GK berpa lama ni dan stlh it aq blng SM dokter pas jadwal usg ya jawabannya lgsung dibilnag jangan HB dlu ya pak. 🥰🥰

kalau saya dulu 5 minggu tau hamil ga di larang si untuk hubungan di perbolehkan asal jangan di keluarkan di dalam karna bisa memicu kontraksi gtu katanya, baca di internet juga sebetulnya gpp karna janin terlindung pada lapisan sendiri cuma mungkin caranya yg harus dilakukan dengan aman dan hati"

sy hmil pertma keguguran juga dan d ksih tau dok. klo gk bolh berhubngan dlu,d khmilan yg k 2 sy dn suami puasa smpai 5bulan 😂😂 untungnya suami ngertii dan menjaga kndungn yg k 2 ini mskipun skr sudah bolh ttp suami buang luar krna yg pertma kontraksi akibat sprmanya yg nyebabin k guguran

3y trước

iya bun,,,suamiku jg nahan diri smpe skrg cz tkut akunya knpa2 cz dulu wkt hmil ank prtma prnh kguguran

klo aku semenjak tau hamil, dan skrg usia kandungan 12 minggu. tidak berhb,suami takut baby nya knp" krn kt temennya jgn dulu, soalnya pernah ada yg begitu dan keguguran.jad paling aku hanya sekedar membantu merangsang biar suami keluar 🤭meski kadang aku jg pengen tp tahan dulu dah😅

klo bisa jgn dlu Bun tunggu smpe 4/5 bln soalny kan udh pernah kguguran klo pnglman sya sih gitu dan suami Alhamdulillah ngerti sih jdi jrang" Hb mungkin klo udh gak than ya 2 Minggu Skali Bru Hb klo Sran bidan sya sih gitu kdang jga 1 blan lbih gak Hb karena tkut klo knp" sma kndungan ny

disaranin jangan dulu bun, apalagi pernah keguguran. takutnya seperti saya kantong janin nya sobek, padahal saya keitung jarang banget hb, seminggu sekali juga engga cuma ya klo kondisi kandungan kita nya lemah ma jadinya gitu pendarahan lagi. dan alhasil harus benar2 badrest total.

4y trước

semoga pada sehat selalu ya bun

Sebaiknya tanyakan pada dokter atau bidan bun yg lebih tau kondisi janin kita, karna usia kandungan segitu masih rawan, pengalaman aku pas hamil pertama keguguran dan alhamdulillah skrg hamil lagi tapi belum disaranin untuk hb dulu karna jarak keguguran dan kehamilan yg skrg terlalu dekat

saya waktu ke dokter usia 6week, dokter bilang gapapa kalo mau having sex tapi pakai kondom, takutnya kalo ada sperma masuk bikin janin knpknp soalnya blm nempel bgt sm plasenta. cmiiw.. mungkin sebaiknya konsul ke dokternya aja kak, kondisi kehamilan tiap orang kan beda2 yakk.