sedih

Kadang suka sedih denger ibu ibu hamil cerita di buatin bubur kacang ijo sama mertuaku, dibuatin ini itu sama mertuaku Mertuaku boro boro begitu nanya keadaan kandungan aja ga

72 Các câu trả lời

Mertuaku dong bund, pas anak kandung dia hamil sama menyusui ya rajin banget buatin air kacang hijau. Begitu anaknya dia keluar rumah, dan aku yg nemenin dan aku hamil. Kagak bikinin donggg... Aku sakit aja kagak dibikinin teh. Malah pas aku sakit dan nitip obat ke ART-ku malah aku yg diomelin. Lahh mertua aja cuek bgt tau aku sakit gt. Pernah nih masak lele 3 biji, aku kira satu buat bumer, satu buat cucu dia, satu buat aku. Eh dihabisin semua. Aku pdhl busui dan lg laper belum makan. Pernah juga ada ayam ungkepan dikasi semua ke anaknya dia. Dirumah kagak disisain. Kalau ada nasi berkatan khajatan dari orang juga dikasi ke anaknya. Aku gak dibagi dongg... Mantapp kan mertua akoohhhhh

5y trước

Sabar bun, diksh alhamdulilah gk diksh ya terserah dah🤣🤣 stok sabar gk boleh hbis

Ada positifnya lho kadang bund.. Bs mutusin segala sesuatu sndr. Pgn makan ini itu g ada yg atur. Q tiap hr wajib sarapan drumah mertua. Kalo makan dtungguin. Kalo g mau pake telur,dpaksa pake telur. Eneg sm ati ayam,tetep dpaksa makan. Tiap habis kontrol dokter sll hrs laporan. Trus commentnya sll sm..bayinya kok kecil blablabla.. Careeeee bangeeettttt benernya.tp bikin q pribadi g enjoy. Smp urusan nama bayi aja beliau merasa berhak kasih nama.wkwkwkkw. Dsyukuri bund..smua ada positifnya pasti.

Sabar bun, saya juga hidup sama suami udah misah sendiri , jadi jauh dari mertua jauh dari ortu juga. Tapi kalo sama ortu sih emang tiap hari kontak by phone, kalo sama mertua sih emang dari awal gak begitu akrab dan juga emang tipe mereka agak cuek ya udahlah yang penting suami perhatian masyallah, karena suami juga satu2nya yang jadi sumber kekuatan orang cuma tinggal berdua aja. Hehe Positif thinking aja, di balik kecuekan mertua selalu di selipkan nama kita di doanya ya bunda ☺

Huhuhu sama bun, mertua cuek, mamah kandung jg cuek. Mertua sibuk ngurus anak2nya sepupu suami. Datang pasti sama bocil2 yg lngsng nyelonong ke kamar krn ber AC dan ada TVnya. Sebenarnya mertua baik tp ya gitu deh terlalu disibukkan hal2 yg sbnrnya bkn urusannya. Jd anak2nya sndr ngga dipedulikan. Yaudalah ngga papa yg pntng suami sayang sm saya. Kalo mama saya tipikal ngga mau susah. Di kampung ada pembantu, supir, mobil. Disini ngerantau cm ada motor, dan saya ngga ada ART.

sama bunda, apa2 sendirian, maklum kalo aku suamiku bungsu jadi ini bukan cucu pertama jadi ya cuek aja mungkin hihi ditambah mertua ku ngurus anak dari kaka ke 2 suamiku jadi yaa ga bisa berharap banyak😁 ditambah mertua tiri jadi ibu kandungnya udh meninggal lagian suamiku juga ga berharap banyak sama ibu tirinya malah lebih nurut ke aku kalo apa2 lahiran dll pengen sama ortu aku. pengen buah minta beliin suami aja bun. semangat kita🤗

Sama bun tpi saya mah selow aja da jauh juga dari rumah mertua bisa 2 jam buat kesana. Kebetulan cuma ada pamer aja tpi pamer nikah lagi, jadi ada mamer tiri. Nanyain kabar ttg kandungan saya aja engga sama sekali. Malah curhat ttg keuangan pamer 😌 saya dan suami tinggal dimana apa2 serba mahal. Biaya buat bulanan juga kurang dan ga ada tabungan buat persalinan. Gmna mau ngasih 😣

saya jg mertua gapernah nanyain, dan mrk gatau jg sekarang sy hamil brp bulan 😂 tp kalo lg ketemu Alhamdulillah pengertian, gaboleh jalan jauh, gaboleh ngapa"in katanya takut nnti sy kecapean... kalo soal makanan dr sebelum hamil jg mertua tiap ada makanan selalu inget buat ngasi sy dan suami, dianterin ke rumah... kadang kalo maen kesana pulangnya dibawain buah" banyaaakkk bgt

Coba sekali2 melihat kebawah bun, jgn selalu melihat ke atas krn kita pasti akan selalu merasa kurang . Banyak bunda2 disini yg saat hamil berjuang seorang diri, atau ibu mertuanya sudah tidak ada, atau yg bermasalah dgn ibu kandung maupun ibu mertua . Saat kondisi hamil, lebih baik buang pikiran yg tidak penting dripada malah bikin stres & berakibat buruk ke janin .

Saya malah gak ada yg merhatiin bun 🙃 mertua saya jauh dr saya, suami jg gak begitu paham soal kebutuhan bumil, ortu saya lagi pisah rumah karna masalah pribadi mereka. Boro2 nanya calon cucunya, mereka aja sulit cari jalan keluar utk masalah mereka sendiri. Yang merhatiin diri saya ya saya sendiri jadinya.

Sama bun😢 rasanya iri bgt ad yg dpt mrtua super baik , aku dr hamil aja ga penH ditengok atau dksih apa sdkit ga prnah , smpe kmren lahiran boro2 jenguk , kstu cumn mastiin cwe cwony doang dsruh dduk gamawu dksij minum ga dmnum lgsung prgi aja , rasanya skit skali ,