Ibu Mertua Pilih Kasih?

Moms, aku mau sharing ttg ibu mertuaku.. jadi ibu mertuaku punya 3 anak, anak pertama cowo (sudah menikah & punya anak), anak kedua suamiku, anak ke 3 perempuan masih kuliah.. dari sebelum menikah aku sudah tau klo suamiku dan abangnya itu seperti dibedakan dikeluarganya (kasarnya pilih kasih), ibu mertuaku lebih sayang sama abang iparku ketimbang suamiku.. anehnya.. perlakuan ibu mertuaku ke aku & mba ipar beda juga, ibu mertuaku lebih sayang dan perhatian ke mba ipar, kadang klo mereka jalan2 suka berdua atau sama cucunya dari mba ipar, tapi aku & anakku ga pernah di ajak. jangankan di ajak dikabarinpun ngga.. sampai pernah aku sedih banget pas anakku lahir, ibu & bapa mertua ga dateng ke ekahan anakku.. alasannya karna ibu ada arisan. pas aku lahiran ibu & bapa pun ga dateng, atau pas aku hamil sakit sampe masuk rawat inap, mereka pun ga ada perhatian.. klo mba iparku pas mau lahiran, ibu jauh2 dateng ke rs nyetir sendiri demi nemenin mba lahiran, pas anaknya lahir ibu setiap hari jengukin ke rumah mba ipar dari pagi sampai sore disana setiap hari, tapi klo ke anakku ibu ga pernah sama sekali jengukin.. pdhl rumah aku dan mba ipar cuma beda beberapa blok jaraknya.. jujur aku ga pernah sirik sama mba ipar, karna jujur mba iparku baik banget ke aku.. aku hanya menyayangkan saja kenapa ibu mertuaku seperti itu.. kadang aku sedih, dalam hati pengen nangis, pengen diperhatiin sama ibu mertua, pengen sekali2 ibu jenguk kerumahku.. pengen seperti itu.. tapi sedih aku cuma bisa dipendem sendiri, aku ga mungkin cerita ke suamiku atau ke iparku klo aku sedih.. tapi karna ibu seperti itu aku jadi jarang nginep dirumah ibu sama suami, karna kebawa males akunya, ibu juga ga pernah ngajakin aku nginep disana ga sepeti mba ipar yang selalu diajakin sampai di jemput buat nginep disana.. aku nginep disana jarang bgt bisa diitung sebulan 1x, klo mba ipar itu seminggu bisa 3-4 hari kadang lebih.. kadang aku suka ga enak juga sama ibu & bapa ipar klo jarang nginep.. tapi ibu & bapapun ga pernah ngajakin aku nginep.. tanggapan moms kaya gimana tentang ceritaku ini? wajar ga sih moms klo aku sedih? atau yauda terima aja sama keadaan kaya gini?

1 Trả lời

Sikap kamu udah sama blm, kaya mba ipar ke mertua. Coba musabah diri, sebelum ada fikiran sedikit iri. Bisa jadi mba ipar lebih perhatian, lebih perlu. Yg baru itu kita, kita yg perlu membawa diri. Itu logis nya. Kalo aku mikirnya begini, ga aku pusingin. Kalo bumer/pamer beliin mainan/makanan ke cucu dari kk ipar terus anak aku engga, aku berfikir mungkin bumer/pamer melihat ekonomi aku lebih kuat dibanding ipar jadi ga dibeliin. Aku begitu sih, liat sisi baiknya ajah, kalo terus mikir pilih kasih ya ga ada abis nya menurut aku, aku ga tau baik nya ipar, dan ga tau juga aku salah, apa emng mereka memandang ekonomi aku lebih kuat. Jadi enjoy ajah