Jarang minum obat hamil

Jarang mengkonsumsi vitamin ada efeknya gasi bund ke janin.. Soalnya aku kalo minum obat langsung muntah bund bantu sharing ya bund. .uk 14w4d sekarang Terimakasih yang sudah bantu jawab semoga sehat selalu🙏

9 Các câu trả lời

vitamin wajib bgt buat bumil bun, janin itu butuh nutrisi dan vitamin, klo gk dr obat dr mana lg bun selain makanan sehat.. jgn ikutin mual muntah nya, harus lawan aja demi janin nya bun, mau sampe nangis atau apalah. krna apa yg bunda alami skrg itu diluar sana bnyk loh yg pengen ngalamin hal begini cuma mreka blm seberuntung kamu bun. pake atau cari alternatif lain untuk mnum obat nya, atau diawal mkn yg asin2 pedas kyk basreng 1/2 biji aja jgn bnyk2 baru mnum obat buat mancing mnum aja, terus atau obat ny dimasukin dlm buah pisang lngsung telat kunyah halus. vitamin itu mencegah kelainan pd janin bun. lakuin semua bukan krna kita nya, tp untuk janin nya.

kalau saya ngakalinnya minum kayak tablet tambah darah juga malem, buat ngurangin efek mualnya... kalau makanan yg kita konsumsi gizinya udh bagus gpp, tp setau saya bumil butuh asupan makanan bergizi LBH tinggi yg akan menunjang pertumbuhan janin, Jadi meskipun bikin mual saya paksain demi si buah hati. Karena saya punya pengalaman 2x BO juga, gak mau kalau sampai kenapa2 lagi.... semangatt Bunda, 💪

iyaa aku jg ka kl minum vitamin hamil dan obat kuat bikin mual muntah tp itu perjuangan seorang ibu baik utk perkembangan janin.. semangat yah kaa konsumsi vitamin hamilnya setiap hari mencegah kelainan pada janin

wajib dikonsumsi bun.., semua mengalami kok bun tiap mau minum vitamin rasanya mau mual balik lagi tp demi si buah hati sehat lengkap ya bun... memang jadi ibu itu oenuh perjuangan.

wajib dikonsumsi bunda, aku juga gak bisa minum obat. jadi aku ngakalinnya pakai buah2an, karena tiap hari harus minum obat, buahnya ganti2 biar gak bosen😂

fungsi minum vitamin saat hamil bisa 1. mencegah trjd nya hal yg tdk diinginkan, 2. menunjang perkembangan janin (otak, tulang dll).

wajib bun, klo ada keluhan tentang vitamin yg bunda minum sebaiknya konsultasikan ke dokter

kalo nelan obat pakai pisang Bun biar ndk mual

wajib dikonsumsi