Jarang minum vitamin

Hallo bund Bund mau nanya , aku di kehamilan 33w skrang jarang minum vitamin gimana ya bund , apa ada efek samping terhadap janin atau gimana ? Tapi minum susu ada bund . Sejak dikehamilan 28w udah jrang minum vitamin bund sampe skrang ? Bantu bund infonya 🙏

8 Các câu trả lời

tp ttd minum gk bun? aku gk tau sih ya, mungkin bs jd tergantung kondisi dan kebutuhan,kn tubuh kita beda2, cuma klo aku pribadi lgsg terasa efekny klo skip vitamin atau ttd gt. klo aku skip kalsium badan ku sakit2 bgt d tambah dede d perut jg jd kurang aktif, dan ktny kalsium itu justru sngt pnting d tm 3 utk membantu pertumbuhan dan perkembangan tulang bayi. dan klo aku k skip minum ttd, hb ku turun. aku justru khwtir buat kdpnny nnti klo hb rendah resikony jg lmyn. mknny aku ttp jaga2 dgn trs konsumsi vit yg di anjurkan dokterku. jd alhamdulillah skrg udh gk prn skip2 lg. toh udh mau mnuju hpl. sabar aja bntr lg konsumsi dlu vit2 ny, wlw kdng bosan atau malas bgt hhe

1y trước

minim 11,7 max 15

kalo bisa minum vitamin minum aja bun. kita ga kan ga tau kekurangan vitamin atau ga dari makanan yang kita konsumsi setiap hari. penyerapan vitamin di bayi dan tiap ibu juga kan beda beda. kalo bisa kasih lebih dengan vitamin sebaiknya diminum ya bun. apa lagi kalsium dan asam folat ya ini penting banget banget banget. kalo susu setau saya kurang lagian susu ada tambahan gulanya.

Bunda gak minum vitamin lg krn udh gak dianjurin dokter apa gmn? Ada baiknya sih bunda trs minum vitamin, seperti kalsium misalnya. Krn kalsium kita bakal trs diserap bayi bahkan hingga setelah melahirkan. Klo bundanya kekurangan kalsium malah bisa cepet osteoporosi, ini saran dr dokter saya. Bahkan saya jg sama dokter ditambahin vitamin utk asi begitu masuk 32w

ibuk merasa makan nya dan asupan cemilannya sudah cukup sehat kah? yaudah sih ya. cuman alangkah baik nya jgn di lewatin yg nama nya vitamin tambahan efek nya kasian ke calon janin nya. jgn egois ya bun

searching di google aja bun efek bumil kekurangan macam2 vitamin yg ada di vitamin kehamilan. misal kalo kurang asam folat gimana, kurang zat besi gimana, kurang kalsium gimana dll.

aku dh 3 hri g minum vitamin .hbis klw minum vitamin .. buat pup🤭 ko susah bngt ya Bun kdg ska 1 hmm dikmr mandii .. krna ssh pup😞.. padahal udh makan buah pepaya

kenapa gak minum?😂

sama bun