hamil tidak pernah minum obat

Ada ga disini bunda bunda yang lagi hamil tapi sangat jarang minum obat/vitamin yang dikasih di puskesmas maupun dari dokter?? Untuk yg jarang minum obat dan sudah lahiran bayi nya gimana bund? Sehat sehat aja kan ya??

28 Các câu trả lời

Pro kontra ya bun, banyak yg maksa harus minum tp ada jg yg engga. Krn menurut saya, ini balik lg ke jenis kandungan dan pola makan kita. Klo lemah lebih baik diminum, tp klo kuat minum atau engga ya ga masalah, tp balik lg ke pola makan kita. Kalo kita kuat tp pola makan uancur berantakan, mending minum aja biar terjaga nutrisi janin. Pengalaman ibuku hamil 3 anak jarang minum vitamin dan hampir ga pernah tp dia jaga asupan makanannya. Dan skrg saya ngikutin dia krn alhamdulillah kandungan saya terbilang kuat dan insyaa Allah saya jaga makanan saya, skrg jalan 8 bulan usg terakhir si dede sehat alhamdulillah😅 Semoga sehat selalu ya bunda😊

klo sy dr awal hamil smpai skrg 35w cm pernah 1x gk minum krna lupa.. sisanya sy rutin, krna sy mau anak sy sehat, organ lengkap, perkembangan bagus, krna sy merasa sebagai ibunya bertanggung jawab dan wajib memenuhi kebutuhannya slma di dlm tubuh sy... ayo bunda rutin minum vitaminnya supaya anak kt lahir sehat dan tumbuh kembangnya bagus nnti jgn sepelekan vitamin ya untuk resikonya psti sudah tau ya banyak contohnya yg bikin sedih jd tolong jgn ada lg bayi yg menderita hanya krna kelalaian ibunya krna nenyepelekan vitamin yg bentuknya kecil tp manfaatnya besar itu

5y trước

hehehe iya bun, krna anak tanggung jwb kita sbgai orang tua untuk memenuhi setiap kebutuhannya 😊 semoga bunda2 disini sllu diberikan kesehatan 😘

Bunda2 kerjaanya drumah ngapain si?? Saya kok heran kdang sma bunda2 yg suka ga minum vit pas hamil.. pdha sehari cm sekali lho.. dan vitnya itu ga segede bodrex juga.. ga pait bgt juga.. klo emg lupa tu ya emg sesibuk apa si seharian dr pagi smpe mlem? Klo emg sngaja krna males tu ya biar apa sbnernya? Wong dikasih vit biar anaknya sehat kok malah diabaikan.. mntang2 ga knapa2.. janin dlm kndungan kondisinya ga ada yg tau bun scara psikis.. mgkin sehat scara fisik, tp otaknya blom tentu..mbok ya diminum apa salahnya, apa susahnya...ckckck

5y trước

Bener ga tau aja organ dlmnya gimna Bukan scra visual di liat tapi kelihatan pas tumbuh kembangnya nanti

Yah sama aja kaya kita nanam pohon Kalau mau bagus hasilnya buahnya manis tumbuh dgn baik Ya pasti di beri sgala macam pupuk dan obat2an Kalau tidak ???? Begitulah analoginya Tumbuh kembang janin tidak sempurna misal hidrosefalus saja itu biasanya kurang As folat saat tm 1 .. Sudah banyak kasusnya, yg minum obat saja msih bisa kurang apalagi dgn yg tidak ?? Kalau syg anak pasti akan berikan yg terbaik apalagi saat golden age

5y trước

Iya bund

Aku dulu pas hamil suka lupa minum klo dikasih obat sama bidan, palingan 5 kali minum trs udah nggak diminum lagi Lha tiap bulan periksa sllu dapet obat, rasanya bosen gitu, malahan pas mendekati lahiran tiap minum tambah darah aku sllu pusing bun Syukurlah pas lahiran anakku sehat Pokoknya yg paling penting itu walaupun jarang minum obat tp kita harus makan makanan yg bergizi bun, minum susu hamil pas awal2 kehamilan jg perlu bgt

5y trước

Bisa bosan gt ya bund hihi, syukur alhamdulillah kalo anaknya sehat aja pas lahiran. Vitamin itu kayanya gpp ya jarang diminum asalkan kita makan makanan nya yg bergizi untuk pertumbuhannya

Obat/vitamin dikasih hanya untuk penambah aja kalokalo ada asupan yg kurang, tapiiiii jika kita merasa asupan kita udah lebih baik dr vitamin maupun obat yg diberikan mending gausah, kaya tiap hari gonta ganti buah, gonta ganti sayur, makan tahu tempe, minum hanya air putih diselingin air kelapa ijo batok pink, gak jajan sembarangan sekalipun bakso/mi ayam, bener2 hidup sehat seutuh2nya mungkin tanpa minum obat/vitamin gapapa.

5y trước

Setuju, klo bisa mastiin gizi yg dibutuhkan terpenuhi sbnrnya gpp gak makan suplemen vit, tp klo makannya ngasal dan gak ngusahain pemenuhan gizinya, lbh baik dibantu vit sesuai resep

Aku waktu hamil muda malah jarng bun minum vitamin. Kalau ke bidan atau spog selalu di kasih vit. Untuk 1 bln Tp aku minum paling banyak 10 tablet aja. Tp lama2 kasian dd nya bun meskipun di cek usg normal semua jd akhirnya saya minum deh tuh vitamin. Tp sya pilih2 juga gak semua sy minum. Yg selalu sy minum asam folat, minyak ikan, kalsium dan tablet tambah darah yg suplemen makan gak aku minum

Sebetulnya kalau nutrisi bunda sudah terpenuhi di makanan sehari2 udah nggak perlu bun. Nah masalahnya, bunda bisa hitung dengan akurat nggak, apakah bunda udah mengonsumsi nutrisi yg dibutuhkan dari makanan aja? Misalnya bumil butuh asam folat sehari 600mcg, apa bunda bisa yakin sudah terpenuhi sejumlah itu dari makanan aja? Jadi itu tujuannya dikasi suplemen sama dokter bun..

5y trước

nah bener bun, kalo saya pribadi merasa ga mampu menuhin segitu dalam sehari, kadang kalo nafsu makan hilang makan jadi sembraut 😭

Sbnrnya gpp Klo gamau minum vit dr bidan/dokter Bisa diganti pake makanan yg bergizi aja sbnrnya terutama yg mengandung asamfolat dan kalsium, menurut saya.. Tapi klopun minum vit dr bidan/dokter jgn berlebihan jg.. 1 perhari sdh cukup spt yg biasa diresepkan. krn menurut pengalaman bbrp org klo berlebihan jg gak bagus, salah satunya bisa memicu downsyndrom

5y trước

Tp klo makan sndiri gak bisa pastikan/mengusahakan tercukupinya gizi yg dibutuhkan baby, ada baiknya dibantu dgn vit dr dokter/bidan tsb

Maaf bun ini sy berbagi pengalaman Sy tidak pernah minum obat bukan tidak pernah tapi hanya jarang saya Waktu keluar bayi sy terkena infeksi dan harus di infus puser nya Karena makanan yg menurut kita sehat dan bergizi itu blm tentu janin mendapat gizi yg di perlukan Karena nutrisi yg di butuhkan bayi itu dari sejak dlm perut