Tanya

Janinku 29w Aku selama hamil merokok dan meminum alkohol. Apa ada yg pernah?

128 Các câu trả lời

Dulu pernah ada orang terdekat yg gini, alasannya sih krn kehamilannya saat itu sama sekali tdk diinginkan. Jd si ibu lakuin hal" Buruk biar anaknya gugur. Tapi qodarullah anaknya kuat dan bertahan. Meski si ibu gk berenti rokok dan alkohol. Belum lagi si ibu minum obat" Yg disaranin temennya buat gugurin debay😭 sedih bgt rasanya pas si ibu cerita. Tapi akhirnya si ibu bisa melahirkan normal, dan saat pertama lahir yg ditanyakan ibu ke dokter nya "apakah anak saya lahir dgn kondisi fisik lengkap?" . Dan setelah dokter kasih liat anaknya (yg alhamdulillah fisik lengkap gk kurang satu apapun) si ibu langsung nangis kejer, nyesel krn uda jahat bgt sama anaknya. Semua normal secara fisik, tp anaknya harus dirawat khusus krn paru"nya bermasalah banyak asap atau apaa gtu aku lupa.. Si ibu makin nangis menjadi", dia mulai menyalahkan dirinya setiap hari. Tp alhamdulillah qodarullah Allah msh izinkan si baby lahir dan tumbuh dengan sehat sampai skrg☺

Pernah Knp hrs di anonim bun? Sy selama hamil sampai 6 bulan minum alkohol, karna wkt it sy krj d club, kalo ngrokok ny sampai d usia 9 bulan Maaf, dulu sy hamil sblm menikah, sy gaada pikiran buat gugurin ato apalah, sampai d 6 bulan sy ttp krj, sy heran si dd kok kuat bgt, pdhl mabok tiap hr, mungkin ini jln yg d kasih Tuhan biar sy berhenti dr dunia mlm Alhamdulillah, ini anak udah sebulan umurny Sehat, lengkap sempurna, dan alhamdulillah dr dlm perut gakpernah nyusahin, gakpernah ada keluhan yg berat mungkin krna dia pngn ikut sy Tapi, skrg sy nyesel knp dulu sy ttp buat minum alkohol, sy mikir mungkin it keberuntungan sy karna anak lahir sehatt Sy berharap gak ada org yg kaya sy 😊 Semoga dapat menjadi pelajaran buat semua

5y trước

Bunda ga sendiri kok sebelum hamil juga saya ngerokok terus pas 1 bulan hamil ( saya ga tau kalau hamil ) eh setiap ngerokok muntah2 pas pke tp eh garis 2 semenjak itu bener2 mual banget setiap ngerokok sampai skrg 35w ga ngerokok lagi karena tau juga bahaya ngerokok ...

Semua itu pasti berawal dari kebiasaan.. sebuah hal yang susah di tinggalkan, dan mungkin bagi orang yang sudah bergantung pada hal tersebut akan sangat sulit apapun alasannya.. maka, jika ada yg akhirnya terlahir baik2 saja dan sehat itu karena Allah sayang anak bunda.. Alhamdulillah saya minum teh aja paling jarang bisa setahun mungkin hanya 2-3 kali.. kopi aja pantangan buat saya, bukan karena sakit tapi karena saya memang tidak suka, apalagi alkohol dan rokok.. memang aja saya ngk pernah, Alhamdulillah mendapatkan pendamping hidup saya seprinsip dg saya, sehingga kita sama2 sejalan untuk masalah itu..

Aku bun, tapi aku udah berhenti minum waktu uk 2 bulan itu mabok terahkir parahh bgt pokoknya terus berhenti ngerokok di uk 5 bulan. Parno sih tapi waktu usg dokter bilang baik2 aja.. dulu aku suka clubbing dan karaoke bun jadi aku masih kepengen kadang2 minum dan ngerokok gtu, tp aku tahan2 aja karena anak di rahimku. Sekarang aku rutin minum susu dan vitamin karena aku tetep parno, waktu usg dokter bilang baik2 aja tapi kalau untuk (amit2) mental kan belum tau. Ya semoga anak ku baik2 saja, kalau Tuhan nggak kirim janin ini di perutku aku mungkin juga ngga berhenti nakal.

Nggak hamilpun aku gak pernah konsumsi, tolong ya mom seingin apapun kamu buat konsumsi inget calon bayimu, lebih baik mencegah drpd mengobati, kamu kn tau dampaknya apa ke bayimu, mungkin klo memang sudah terbiasa sulit dihilangkan, tapi coba deh kamu pikir lagi, kalo bayimu knapa2 gimana? Banyak lho yg pengen dikasih keturunan tapi belum dikasih, tolong buat kamu yg udah dipercaya punya keturunan dijaga ya, berhenti ya mom untuk sementara waktu, semoga sehat selalu kamu dan bayimu, aamiin

Mungkin ada yg pernah dan janinnya selamat. Tp kita g tau kesehatan kedepannya seperti apa. Kasihan anaknya kalau ternyata hidup dan kesehatannya terganggu.. Anak gak tau apa²,.eh ibunya dulu wkt hamil yg membuat kesehatan anaknya terganggagu.. Anak itu titipan, rejeki yg luar biasa. semoga kita semua ibu²yg ada di sini selalu diberi kesabaran, kesehatan utk bisa menjaga & merawat anak²nya. Semangat ibu²..

Temenku dulu ada sih yg kayak gitu. Merokok, minum alkohol, makan pedes, loncat2, minum obat aborsi, makan nanas, dll yg bisa buat ngebunuh janinnya karna hamil diluar nikah. Alhamdulillahnya janinnya kuat, lahir normal lengkap sehat. Yang udah dikasih kepercayaan buat hamil ada aja yg pengen ngebunuh janinnya, tapi yg pengen banget punya anak susah hamilnya.

Merokok dan minum alkohol selama hamil sangat membahayakan bagi ibu dan janin yg d kandung. Bayi dengan ibu perokok dapat menyebabkan cacat pada saat lahir. Dan juga bayi dengan ibu yg mengkonsumsi alkohol dapat menyebabkan kelainan fisik, sindrome alkohol dll Jadi sebisa mungkin d hindari ya bun.. kan sayang sudah hamil 9 bulan lamanya jika kehamilannya tidak d jaga dengan sebaik2nya

Kenapa sengaja seperti itu. Apa ngga kasihan anaknya.. Kasihan nanti kalau lahir kurang sempurna ibunya yg bersalah. Harus disiplin terhadap diri sendiri walau sulit bun... Tidak semua kondisi janin sama. Ada yang gak ada masalah walaupun ibunya merokok.. Minum.. Anaknya baik- baik saja bahkan lahir ganteng,cantik. Tapi alangkan baik dan bijaknya kalau dijaga sedemikian sehat bun.

😂😂😂 gaul. Inimah.. Bayinya lahir gausa minum asi... Kasi aja alkohol.. Makanannya kasi rokok.. Pasti si bayi uda paham... Yakan gimana gak pinter.. Org dari didalam. Rahim dari. Dia ada aja.. Dia udah dikasi makan alkohol dan rokok.. Pasti pas lahir langsung nyariin rokok ama alkohol tuhh.. 😂😂😂😂