Assalamualaikum bunda² anak saya 16bulan tapi belum bisa jalan,sampe ada yang ngmong.. "kok Lom bisa

Jalan, anak saya mah 9bln udah bisa jalan" 😢 Adakah yang sama Bun? Padahal udah dilatih pake baby Walker,titah dll.#seriusnanya

19 Các câu trả lời

baby walker gk ngbntu bnyk bun, mlah Dari yg ku tau Di sekitarku. anknya jdi jln jinjit, Suka jinjit2 gtu. aku pun di Rumh Ada baby walker tp sskli bhkan jrang banget tak pakein ke ankku, pnya krn di beliin oomnya yg tinggal serumah sm kmi. jdi gk enak kan klo gk prnh pake, jdi pas mkan gtu bntr di pake nya. gk lama2 gk prnh smpe stengh jam 😅 Dan soal Titah,klo ank udh Suka Titah. susah buat dia mndri, ankku kmren mau jln usia 15bln bun. pdhl sblm umur setahun udh pccilan, mnjat2, rmbtan mulai 10blnan gtu. Dan mmng bgusan mlantai aja bun, ankku yg kdua pun skrng bnyk mlantai. gk bnyk larangan, Puji Tuhan usia blm 9bln udh mulai Cari rmbtan 🙏 yg sblmnya gk mau mrangkak cm mrayap skrng usia 9bln lebih udh mau mrangkak. Dan jgn lupa semangatin anknya bun 🙏 dripda baby walker cb push walker klo ada, klo gk ada kek ankku bun. pake kursi plastic 😁🙏

kalau dititah susah bun buat mandiri.. anak saudaraku dititah belum bisa jalan usia 17 bln bun.. lama2 si anak pd jalan sendiri.tapi ya itu lama banget. sebisa mungkin diberi cara biar mandiri kayak dorong2 galon bukan titah atau baby walker biar mandiri dan anak percaya diri bahwa dia bisa jalan sendiri tanpa bantuan orang lain dan benda lain. gapapa bun blm bisa jalan yg penting stimulasi tepat bun. semangat stimulasi bunda 💪

anakku dulu dorong kursi atau keranjang pakean. sama sekli gak pake babywalker , karena pernh pake babywalker mau disambi njemur pakean gt critanya malah mau nyungsep. Jd dari awal tak suruh dorong kranjang atau kursi bakso plastik gt, tp yg kursi tebal ya. kalau yg tipis rawan jatuh. asal diajarin pegang kursinya dibagian yg kuat Insya Allah gak jatuh

baby walker malah bikin bayi jadi malas bun.. anaknya udah bisa berdiri? atau kalau merambat jalan sambil pegangan udah bisa??? ga usah pake baby walker.. taro aja anaknya.. biar dia berusaha berdiri terus jalan.. bisa stimulasi pancing anak untuk berdiri dan jalan nyamperin bunda, bunda pegang mainan atau barang yg menarik perhatiannya..

2y trước

Alhamdulillah sih Bun klo berdiri sama merambat jalan sambil pegangan mah udah bisa

sering distimulasi aja bun.. klo pagi tuh smbil jemur smbil pke bangku gtu loh ditarik.. hindari pke babywalker / roda2 an itu loh malah menghambat oertumbuhan tulang dikakinya.. jdi dia ga bsa nopang kuat dikakinya klo ada rumput2 gtu dket rumah nyeker jalan diatasnya (pastiin ga ada yg tajam2 ya bun)

anakku 9 bulan udah 1 langkah, lancar jalan 11 bulan. ga mau di titah ga pake baby Walker maupun push walker. coba bunda dateng terapis atau dokter spesialis anak. jangan mikir aneh², anggep aja kesana cuma konsultasi. tapi jangan sampe kedengeran tetangga. tambah pedes lagi julidnya nanti

Waalaikumsalam bunda, tetap semangat ya untuk menstimulasi sang anak. Pasti bisa kok. Dulu ponakanku malah baru bisa jalan 19 bulan, loh bun. Yang penting di ajarin terus bun. Lama-lama nanti anak mau kok buat jalan. Coba pake push walker ato kursi dorong. Semangat terus yah ☺️

Baby Walker sudah tidak direkomendasikan lagi bund. karena tidak banyak manfaat nya. lebih baik pakai push walker .atau bisa pakai galon didorong. kalau dititah juga melatih anak untuk berada di zona nyaman. dilatih terus ,redflag sampai 18bulan

terus dilatih bund, skg ada push walker karena baby walker sudah tdk di rekomendasikan karena bahaya dan bisa buat anak males jalan coba beli push walker dan latih sesering mungkin, kalau udah 18 bulan belom bisa jalan juga , bunda harus konsul ke dsa

msh punya waktu buat berlatih, redfleg nya 18 bulan. saran aja jgn dititah atau dipakai baby Walker karena baby Walker tidak disarankan. kasih dia dorong2an, seperti push Walker, kursi, galon atau mainan mobil2 yg agak gede buat didorong