pasca SC

Jahitan belum kering pdahal udah 21 hari ??di kasih apa yah bund .. Udah konsumsi obat ini ..

pasca SC
93 Các câu trả lời

aku sih di anjurin sama dokter nya makan nya gak ada yang dipantang..dan kalo mau cepet kering makan ikan gabus basah bukan asin sama telur rebus..dan tanteku juga nyaranin pake daun binahong sama air liur siput itu cepet bngt tapi apalah daya disini udh pada langka😂 trs kalo pake obat cina bisa berpengaruh ke asi kmrn pas aku imunisasi ada yg pake obat cina dan si ibu nya sendiri cerita kalo dia minum obat cina asi nya yg tadi nya udh mulai bnyk trs minum obat cina asi nya jadi sedikit lagi..

Aku kalo obat, sesuai resep dokter bun.. ada yang nyarani obat cina gitu, cuma ada yg bilang bisa buat asi seret.. jd aku ngga minum.. cm aku makan telor rebus bun, trus makan ikan gabus, dan bener2 dijaga makan ku sm ibuk, sering sayur sayur bening, ngga boleh makan sambel.. kesiksa banget bun .. cm diturutin biar cepet sembuh.. dan Alhamdulillah cepet kering bun, cm bekas sesar ku jd keloid jarak brp bulan dr sesar 😅😅

4y trước

waduh saya jg keloid haha brp bulan muncul nya bun

Makan putih telur bun,, dulu aku disaranin dokter makan putih telur pling engga shri 5 telur atau ayam bun. Banyakin makan protein pokoknya dan jaga agar bekas sc selalu kering dan tidak lembab karna keringat bun. Dlu seminggu aku jalani itu semua, alhamdulillah cepet keringnya bun. Tapi wlpun sudah kering, aku ttep msih konsumsi aneka sumber protein kayak putih telur, ikan, ayam, tempe, daging bun.

Kayaknya mau konsumsi obat apapun klo kita gk jaga makanan sma aj,,, apalagi perut wanita itu tebal, meskipun di luar udah kering jahitan nya, di dlam blum tentu udah baikan spt yg kita lihat dri luar,, coba searching di google, apa aja menu mkanan org setelah oprasi, biar tidak bosen dan bisa membantu cepat mengeringkan luka jahitan pasca operasi

Kalo di tempat ku disini. Ada di jual di toko obat semacam apotik gitu, tapi tokonya bener bener lengkap. Dia ada jual obat pasca sc harganya 800ribu. Kurang dari seminggu memang bener jahitan sudah kering dan udah ga linu atau perih. Tetangga ku banyak yg beli lumayan manjur sih semacam obat cina gitu tapi ga tau namanya apa

Jahitan belm kering itu gmn Bun? Jaga pola makannya Bun. Kalo bisa makan putih telur sebanyak mungkin. Makan sayur yang di sayurbening bening Tahan keinginan makan ini itu nya Boleh aktivitas. Tapi jangan aktivitas yang berat berat Bun. Dan semoga cepet sembuh ya Bun😊 Semangat 💪😊

jgn cm obat2an aja bun yg rajin. tp mknan yg bunda mkan harus berprotein tinggi sm rajin minum air putih. aq sminggu alhdmulillah udh bs di bawa beraktifitas pas control jg bagus kata dokter. klo aq sih gax minum obat2an dari luar kcuai yg di ksih sm dokter sm salep'y yg penting mknan'y bun.

Bunda maaf. Yang antibiotik supertetra nya dapet dari dokter atau beli sendiri ya? Soalnya obat itu udah ndak recomend sama dokter. Apapagi buat menyusui bund. Saya Pake kapsul kuthuk aja bund. Alhamdulillah kering kok lama2 mah hehe Asal banyakin makan protein bunda 🙏 🙏🙏🙏

4y trước

Iya bund ..

Coba makan yang banyak bun. Aku juga pernah SC dan dokternya bilang cara buat cepet sembuh justru kalo makan yang banyak dan bergizi, jangan lupa minum air putih minimal 2 liter dan coba dilatih beraktifitas kayak biasa supaya otot-otot gak kaku. InsyaAllah cepet sembuhnya 👍

Kalo saya kemarin sc. Sama bapak saya di belikan binahong harganya sekitar 150 an... Minum 2 pil alhamdulillah sebentar sudah tidak merasakan sakit, juga makan ikan kutuk. Jika dirasa sulit mencarinya. Makan putih telur yang banyak. Insya allah cepat kering... Sabar semangat ya bund

4y trước

Ikan kutuknya cuma di tim sama kentang sama tomat. Tidak di goreng tidak diapakan.