pasca SC

Jahitan belum kering pdahal udah 21 hari ??di kasih apa yah bund .. Udah konsumsi obat ini ..

pasca SC
93 Các câu trả lời

Saya dulu putih telur sehari 4 kali Bund. Disuruh dokter. Udah kayak muak makan telur rebus sekarang 🤭 . Hindari makanan manis, gorengan, sayur yg bikin perut kembung https://www.popmama.com/amp/pregnancy/birth/annas/pantangan-makanan-setelah-operasi-caesar

makan putih telur bun sama makan ikan gabus,klw bisa minyak ikan gabus nya diminum bun supaya luka dalam nya juga cepet kering nya...semangat bun,pejuan SC bukan cuma bunda saja banyak bunda" lain yg pejuang SC...semoga lekas sembuh bun aamiin

Sy seminggu lepas perban Alhamdulillah kering bund, tp msh blm bole mndi , 1mnggu lg baru bole .. tp sc yg pertama 1mnggu buka perban uda kering bole mndi, cm mmng kyk ada benjol gt dijahitannya sy rwat sndri Alhamdulillah sembuh ..

Ikan gabus bun, terus abis buka perban kmaren aku dikasih cairan infus stiap mau mandi di lap2in ke luka sc ny pake kaik kasa sm cairan infus itu abis tu dikasih betadin..udah 22 hari yg lalu aku sc, alhamdulillah udh kering

Makan putih telor sehari setengah liter. Km bs masak dgn cara apapun. Aku dlu beli putih telur literan di toko kue cm 10 rebu trs dimasak macem2. Kl cm direbus kan bosen tuh. Hasilnya seminggu jahitan kering dan sembuh

Telur rebus Bun tapi putih nya aja kuning nya jangan di makan sehari makan 4 butir minimal, sama jgn makan sayur yg berkuah dulu selama 40 hari insyaallah cepet kering aku juga SC Bun gitu diwanti² banget makanya

putih telur,ikan gabus,ikan lele waktu aku juga minum Gamat Jelly buat jahitan dalamnya.. buat jahitan luarnya aku juga olesin Gamat Jelly pakai cotton buds..Alhamdulillah sudah kering..sc 29hari yang lalu

Makan banyak protein. Cepet kering kok Bun. Paling seminggu. Kalo telur terus bosan lah. Tubuh juga butuh asupan lain. Kalo Saya dulu tiap makan pakai lauk protein minimal 2 jenis dalam sekali makan.

makan ikan gabus Bun, sama minum air rebusan daun binahong.. saya juga abis SC jahitan basah terus bahkan kebuka dan bernanah.. alhmd minum rebusan daun binahong semingu kering dan rapat jahitannya

Perbanyak makan telor rebus ( minimal 3 butir perhari),ikan gabus / makanan yg mengandung banyak protein bun,konsultasi ke dokter yg nanganin bunda SC kemaren... Jangan stress ya bun,, 😃