Kulit tiba-tiba ruam merah dan gatal saat hamil, apa penyebabnya? Dan salep apa yg aman utk bumil?

Jadi tiba-tiba kulit saya ruam merah dan gatal sekitar leher, perut, dan payudara. Apakah itu berbahaya dan bagaimana cara menanganinya bund? Bagi ilmu nya kalau ada yg mengalami hal yg sama ya bund, terima kasih.

4 Các câu trả lời

dlu 2 minggu sblum lahiran sy jg kena gatal2 n ruam merah kya PUPPP tp klo sy menyebar ke badan sudah pke salep, bedak ,obat msh gatel2. alhamdulillah hilang sendiri pas bayi lahir..

4y trước

Oh begtu y bund. Brrti nnti bakalan reda dengan sndrinya.. Ok mksh infonya bund

saya begitu karena biang keringat bun. akhirnya saya pakai bedak prickly heat setiap habis mandi. sekarang sudah sangat berkurang jauh.

4y trước

Baik bund, terimakasih infonya.

sama bun saya cuma pake minyak kayu putih

4y trước

Ok bund. Mksh infonya..

saya juga begitu persis ...

4y trước

coba pake aplikasi halo dokter itu Lo Bun , saya klo nggak sempet ke dokter klo ada keluhan kehamilan cuma pake aplikasi itu , nanti di kasih tau obatnya apa sama dokternya lewat chat