Kulit Ruam kering kasar mengelupas

Hallo bunda mau sharing dong. Anakku tiba tiba punggung dan dadanya merah tapi tidak menggelembung. Selang 2 hari tiba tiba seperti gosong dan kasar sedikit mengelupas. Yang ada difoto ini pas lagi merah merahnya. Kira kira kenapa ya bund

Kulit Ruam kering kasar mengelupas
20 Các câu trả lời

ini mirip banget kayak anak saya waktu baru awal2 lahir bund. seluruh tubuh bahkan sampai ke wajah dan matanya. enggak tau kenapa. jadi kami konsul ke dr spesialis kulit dan dokter anak. alhamdulillah dikasih salep racik khusus buat baby.. kalau ragu, bisa langsung konsultasi dokter saja bund. karna kasian baby.. smoga baby segera sembuh ya bund..

coba kasih salep khusus bayi pakein setelah mandi dan lgsg ksh minyak telon atau minyak kayu putih karena anakku beberapa Minggu jg gt trs aku rutinin gt Alkhamdulillah sekarang sembuh itu mungkin kulit yang berkeringat keungkep jd gt sering" kasih salep nanti lembab jd gak gt lg

anakku juga gitu bun , itu gara2 ga cocok pake minyak nya, coba ganti skincare nya , setelah kulit gosong mengelupas in syaa Allah normal lagi bun kulitnya , sambil di gosok pake minyak vco atau zaitun . utk meringankan kering nya

anakku kaya gitu dulu bund. biang keringat. sampe ngelupas2 kaya sisik. jangan pakein minyak telon dulu bund karna agak panas kan yaa. kecuali udara dingin aja. cmiiw 😁

anakku juga kaya gitu. bintik merah2, aku kasih herocyn ilang timbul lagi. aku mikirnya itu biang keringat atau alergi makanan,, trnyata alergi produk 😭

ya Allah kaya alm. baby ku juga pernah begitu, ini kaya biang keringat bunda, dikasih minyak kelapa saja Bun rajinin..

anakku kalau keringetan jg gitu, kasih salep buat biang keringat beli di apotek ada kok. sekali oles biasanya udah mendingan

8mo trước

salepny merek apa bun anakku juga kalau gerah suka muncul. biangkeringat

anakq jg gitu,, trnyata gk cocok sma minyak telonnya.. sembuhnya setiap hbs mandi dikeringin trus dikasih vco

kok kayanya gak cocok skincare bayi nya ? itu anaknya habis di pakein apa bund ? kok kayak minyak ? baby oil kah. ?!

8mo trước

minyak telon my baby bun dari kecil pakek itu gpp. tapi kok sekarang jadi gini.

Anaknya umur berapa bulan bu? apa ada alergi mpasi? atau alergi skincare (sabun, parfum, minyak, dll)?

8mo trước

8bulan bun. kalo mpasi dari awal menu sudah cocok semua bund. nggak pernah ada yang aneh menunya