Gendong posisi M shape apakah bikin bayi pegel

Jadi ceritanya gini bun.. saya ajak bayi saya yang masih usia 3 bulan pergi jalan2 pagi sekalian beli sayur.. saya gendong nya dgn posisi M shape lalu saya di komentarin sama ibu sayar dan ibu2 yg lain juga ikut nimbrung katanya "neng anak nya usia berapa bulan. Masih bayi yah.. jgn di gendong kaya gituh' kasihan dedenya pasti pegel. Gendong nya di miringin aja.. Maaf bun. Emang bener yah di gendong m shape bikin bayi pegel. Padahal saya baca2 di internet katanya gendong bayi yg paling aman dan nyaman itu posisi m shape

8 Các câu trả lời

gendong m-shape sudah di rekomendasikan sejak NB malah bund karena itu posisi alami baby kalo dengerin tetangga memang begitu nanti baby nya pegel, nanti ngangkang ada terus pokoknya udah di iyain aja dan bunda juga kasih pengertian ke suami ya biar kalo ke sodara dan diomong gitu suami bunda juga bisa bantuin kasih penjelasan aku juga ngalamin kek yang bunda alami soalnya

kalo bikin pegel adeknya pasti rewwwweeeelll pooolll bun... namanya bayi, suasana ga nyaman aja dia komplain apalagi kalo pegel.. M shape udah bener kok bun.. sumbernya juga dari dokter yang udah belajar tentang anatomi tubuh bukan tukang sayur yang belajarnya ekonomi.. harusnya bunda jawabin.. "emang dulu anak ibu pas di perut miring ya? panjang banget dong rahim ibu"🤭 #peace

3y trước

makanya, cuekin aja bun kalo omongan yang lebih ke mitos ga bener

aku dr lahir gendong pke metode mshape bun, dn klo anakku rewel itu tandanya posisi gendong dia ga nyaman, tp klo mshape dia malah nyaman smpe tidur tiap digendong.. awalnya emang dijulid in tetangga bun, apalagi yg udh umur lanjut gitu.. pdhl sy beli gendongannya itu mahal dn yg bener2 bisa posisi mshape nya tu pass jd bayi dn ibunya sama2 nyaman pke gendongan ituu..

3y trước

aku pake merk cuddle me ultimo wcssc yg jacquard bun.. bahannya nyaman bgtt

lah emang harusnya M shape, belom update aja tetangganya tuh, otaknya masih otak jhadul. panggul bayi emang masih kecil, harusnya dianjurkan M shape malah, kalo digendong gak M shape malah turun melayang, takut panggulnya cedera aja. jaman dulu tidak ada dan belom ada pengetahuan soal ini, nah makin lama ilmu medis makin berkembang.

3y trước

biarin aja, pede dong. pamer kalo anda adalah ibu milenial yg sudah melek ilmu kebayian jaman now. biarin aja tetangga ngomong apa, emang bisa bacot doang susah.

Justru bayi nyaman digendong gitu bun. Suami saya nyobain gendong mshape, anak2 betah dan ga rewel. Malah mereka kaya bisa manja2 sama bapaknya hehe. Sabarin aja bun danger omongan orang, yang ngerasain kan kita ma bayi

Yg disarankan emg posisi Mshape. Klo ibu bahas gendongan mshape dngan org2 awam yg blm tau pasti di komen bgituan. Yg penting Pd gendongnya dan caranya benar. Si anak nyaman udh beres

paling aman itu mshape karna menyesuaikan posisi bayi saat masih dlm kandungan... 9 bulan dlm kandungan aj dy nyaman bgt mam.. .

gak bund, gendong mshape udh paling bener itu

3y trước

tetangganya blm update ilmu bund hehehee