Posisi Gendong M Shape

Bner Ga Sih Gendongan Posisi M Shape Bisa Bikin Bayi Ngangkang? Ktanya Klo Pke Clodi Juga Bisa Bikin Ngangkang, Bner Ga Sih? Coz Di Daerahku Yg Tau Posisi Gendong M Shape Baru Aku Doang Aku Aku Sering Diomelin Org Gendong Bayi Bgini..

18 Các câu trả lời

Nggak bun.. posisi M-shape itu dianjurkan karena pada posisi itu bayi nyaman seperti posisi saat dia dalam rahim, dimana lutut lebih tinggi dari panggul dan posisi M-Shape itu membuat tumbuh panggul secara alami dan gak bikin ngangkang tentunya. Karena posisi terbaik menggendong ya seperti itu.. silakan cari referensi artikel penelirian tentang cara gendong posisi ini... Dewasa ini, banyak banget mitos beredar yang turun temurun dipercaya. Katanya: -gendongan M-Shape bikin ngangkang -pake diapers bikin ngangkang -gak dibedong bikin kaki ga lurus 😅 Padahal kaki bayi akan lurus pada waktinya dan itu tumbuh secara alami.

1y trước

pengen bikin status ini biar mertua dan kaka ipar liat tapi mental belum cukup kuat wkwkw

G bun. Posisi mshape itu posisi gendong yg aman seperti saat dirahim. Clodi jg g bikin ngangkang babyq dr newborn pake clodi dan g ngangkang klo jln. Kaki baby newborn emang ngangkang nanti lurus sendiri seiring bertambahnya usia. Jgn paksa dilurusin pake bedong itu mlh g baik.

5y trước

Cwe bun

Mkasi ya bunda" tanggapannya.. Coz aku sering diomelin org gendong bayi kea gini.. Tapi aku tetep ngeyel slalu gendong kea gini coz aku sering searching" google ini emang posisi gendong yg bagus..

Anak saya yg pertama dr usia 2 bulan sudah saya gendong mshape . Sampai sekarang usia 3 tahun kalau naik sepeda motor andalan saya juga gendongan mshape bunda .. gabung komunitas babywearers aja bund 😊

1y trước

bun putri tapi anak nya ga kenapa napa kan yah? ga ngangkang gitu. aku 2 bulan udah mulai m shape disuruh berhenti sama mertua katanya ntar jadi ngangkang😭

Katanya sih enggak bun. Tp ak pgn praktek m shape susah amat apa krna cumapakai gendong jarik ya hehe babyku juga gerak2 terus jd gak pas posisinya

Klw posisi Mshape nya bener gk bikin ngangkang bun, Pake clodi atw pospak gk ngaruh juga bikin ngangkang juga

Biasanya yg bilang bikin ngangkang itu orang jaman dulu. Ga tau dan sok tau ✌️😁

Cb aja cari2 jurnal internasional atau nasional ttg m shape, itu justru dianjurkan kok

Jarang sih Bun ditemukan anak yang jalannya ngangkang.. kecuali itu pola dia berjalan

Nyimak .. Nanti kalau udah lahir baby nya mau pake gendongan M-shape juga soalnya..