gendong posisi M shape

Bun disini ada yg gendong baby nya posisi m shape? Saya gendong baby usia 4 bulan posisi m shape diprotes terus suruh ganti posisi dgn alasan nanti jalannya ngangkang

44 Các câu trả lời

duhh gatel pen nimbrung wkwkw... emang ya bunnn bikin kesell sumpah yg ngomen mcem2.. aku juga 3bln kmren ngegendong anak ku Mshape awalx ibuku yg komen.. ah udah bodo amat.. katanya kasian kakinya ngangkak ntar jalanx ngangkang.. smpe ad acara t4 keluarga ak ttp ngegendong bgtu.. duhh tau dong klo org byq pd kumpul gmna.. aku mah ttp sm pendirian aku.. ku jelasin ku bilang dlu org gk ngeboleh krna mereka gak tau.. gak ad ilmunya.. skrg jaman udah beda.. udh berkembang.. smpe skrg mamaku ttp gk suka ak gendong bgtu.. katax msh kecil.. tp ak ttp gendong bgtu.. soalnya emang plg enak gendong bgtu pke gendongan instan.. soalx aku punya gendongan hipseat sma gendongan monyet biasa itu lumayan susah klo buat ak yg gemuk dan punya perut buncit.. 😂😂😂

2y trước

bun, sekarang anaknya jln nya normal kn?

Aku dr usia pas 2bln gendong anak mshape. Begitu bisa pake ssc, langsung bikin status. Eh tantenya suami komen katanya kasian msh kecil udah dibuat ngangkang kakinya. Aku jelasin tuh update soal ilmu gendong dgn detail. Ujungnya ttp aja blg kasian ga tega. Anaknya yg udah 9bln aja sampe skrg blm pernah digendong gt. Kata aku ya aku sih ngikutin update ilmu terbaru bahkan udah seinternasional jg rekomendasinya. Eh malah blg tp dokter sama bidan dsini ga ada yg blg gt. Ya emang blm semua dsa atau bidan udah update ilmu soal mshape dan hip dysplasia. Akhirnya kalo saya nanti k mertua dan banyak yg omong ini itu, mending tutup kuping senyumin aja deh. Cape jelasin jg ga didenger ttp dgn pendiriannya

ku gendong m shape dri umur sbulan bun..soalnya dari lahir smpe umur sebulan masih ada ibu takut di protes aku..stlah ibu pulang baru nyobain..pertama keluar rumah di omong tetangga ntar jalannya ngangkang lah,punggungnya bungkuk lah..dijelasin bgini" ttp aja ngga paham dia..smpe suami terpengaruh sama omongan tetangga n aku di omelin..akhirnya pas imunisasi aku konsult DSA..katanya aman,jangan dengerin omongan orang yg ga upgrade ilmunya..kita ngegendong jg ngga asal gendong

4y trước

simpul jangkar bunda..tutorial banyak bgt di youtube..

sama bun, tantangan ibu" jaman skrg gtu,, aku jg klo gendong baby mshape sepanjang jln dikomenin tetangga, diblg kasianlah baby nya, malah kasian klo gendongny dirapetin kakinya, aku pernah sekali nurutin kaki baby ku sampe biru kayany kejepit gtu,, ksninya aku bodo amat dikomenin jg, yg pnting aku n babyku nyaman,, bentuk kaki itu kn genetik, gmn turunanny,, aku mlh udh siap klo nantiny disalah"in klo sampe kaki anakku O, soalnya bapak nya jg kaki nya O,,

Babyku 3 bulan, aku genongnya pake posisi M-shape.. awal awal di omongin, diomelin. Aku lasih tau pelan-pelan sambil edukasi bahwa cara gendong yang baik itu kayak gini ... Ada yang terima, ada yang nggak.. bodoamat aku sih tetep gitu posisinya dan sekarang diem diem aja tuh

4y trước

Setuju bgt buunn

sejak umur 3minggu udah gendong model mshape, ya begitulah, banyak dikomen,, tapi anak nyaman kok, juga langsung tidur kalo digendong gitu. worry juga si dikatain nanti anaknya ngangkang dll. tapi kan bukannya kelainan bentuk kaki itu genetik ya?

Iyah saya juga kmren gituh pdhl bayi saya udh 7bl malah berantem sama buyutnya krna nanti ktnyah ngangkang jalnnyh tulangnyh nanti rubah ktnyah 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️baringung maklum buyutna masih nganut kolot jaman bahela mah

4y trước

Hehe sabar bun, yg penting kita ga gendong asal"an buat anak 😅 skrg anak saya udh mo 8 bulan jd udah pd cape mau komen juga 😂

Kadang heran jg banyak yg nyinyir m shape, pdhal aku lihat sendiri banyak ibu2 yg gendong pake jarik diuwel2 tapi posisi bayi ngeringkuk, keliatan posisi tulang punggung nya melengkung enggak nyaman tapi gak pernah dinyinyirin.

4y trước

bener bgt Bun, suka kasian smaa baby-nya tapi mau negor takut dianya ngegas 😫

Anak kita otoritas kita. Cara gendong, diapers, bedong ga ngaruh ke kondisi kaki & jalan bayi. Anak saya ga dibedong dan dr 20 hari selalu gendong Mshape, sekarang dah belajar jalan, baik2 aja kok.

Aku juga dikomen sama nenekku bu, ktanya kasian masih kecil dll Aku bodo amat masuk kiri keluar kanan alias ga kutanggapi cuma aku bilangin "gapapa ini nek" Skrg anakku jalan, jalannya biasa aja :)

4y trước

Yheesa mom. Kita tau yg terbaik buat anak kita yaa 🤗