Jam tidur bayi 4 bulan masih berantakan

Iri bgt sama org yg anaknya ga pernah rewel, tidur tinggal tidur, ga perlu digendong dulu, ga sampe begadang. Anakku mulai bayi sampe skr 4 bulan rewel poll, susah bgt mau tdr. Katanya setelah 40hr gak bakalan rewel lg, tp anakku tetep aja. Katanya setelah 3 bulan ketas anak bakalan punya jam tidur sendiri, tp kenapa jam tidur anakku msh berantakan? Aku capek banget pengen nyerah Udah seharian ngurus anak sendiri, blm lg malemnya rewel klo mau tdr harus digendong, itupun ditaroh melek ditaroh melek, bisa bisa 3 kali aku gendong nidurinnya, bahkan skr sampe jam 3 subuh pun dia gak tidur dan aku masih gendongin. Udah dicek pampersnya, udah dicek perutnya, its fine tp ttep aja susah kalo mau tidur. Pdhl udah dikelonin, disusuin tapi ttep aja. Dia jam tidurnya berantakan tiap 2mggu sekali, selalu gonta ganti. Aku jd bingung harus gimana. Udh coba dibedain siang sama mlm tp ttep aja. Sumph aku cape bngt kalo harus kayak gini terus, ada solusi gak? Punggung aku gakuat bgt klo harus gendong pagi siang malem, apalagi bekas suntikan epiduralnya itu loh, sakit banget. Mau nyerah YaAllah #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

29 Các câu trả lời

ya ampun..ak kira anak ku sendiri . kata org ntar 3 bulan keatas uda enak ga rewel...tpi. nyata nya anak saya. semalem tidur jam 12 ..jam 3 pagi bgun..main..sya mau ngis rasanya ...pas usia 2-3 bulan jam tidur nya oke..tp masuk 4 bulan jd berantakan..kdg. tidur cpt kdg lama... sy ga kuat gendong lama..maafin mama ya nak..mama capek..suka merasa bersalah sendiri..jaitan cesar saya terkadang nyeri kalo gendong terlalu lama..blm lagi kalo malam suka gatell bgt smp ga bisa tidur..

8mo trước

Aku pikir cuma anakku aja yang kalo malem susah tidurnya😩 Bisa tidur jam 1 jam 2