Jam tidur bayi 4 bulan masih berantakan

Iri bgt sama org yg anaknya ga pernah rewel, tidur tinggal tidur, ga perlu digendong dulu, ga sampe begadang. Anakku mulai bayi sampe skr 4 bulan rewel poll, susah bgt mau tdr. Katanya setelah 40hr gak bakalan rewel lg, tp anakku tetep aja. Katanya setelah 3 bulan ketas anak bakalan punya jam tidur sendiri, tp kenapa jam tidur anakku msh berantakan? Aku capek banget pengen nyerah Udah seharian ngurus anak sendiri, blm lg malemnya rewel klo mau tdr harus digendong, itupun ditaroh melek ditaroh melek, bisa bisa 3 kali aku gendong nidurinnya, bahkan skr sampe jam 3 subuh pun dia gak tidur dan aku masih gendongin. Udah dicek pampersnya, udah dicek perutnya, its fine tp ttep aja susah kalo mau tidur. Pdhl udah dikelonin, disusuin tapi ttep aja. Dia jam tidurnya berantakan tiap 2mggu sekali, selalu gonta ganti. Aku jd bingung harus gimana. Udh coba dibedain siang sama mlm tp ttep aja. Sumph aku cape bngt kalo harus kayak gini terus, ada solusi gak? Punggung aku gakuat bgt klo harus gendong pagi siang malem, apalagi bekas suntikan epiduralnya itu loh, sakit banget. Mau nyerah YaAllah #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

29 Các câu trả lời

anakku udah punya jam tidur tetap bun dari usia 1 bulanan. tapi sempet beberala kali berantakan jam tidurnya entah karena apa. kalo lagi kaya gitu biasanya aku ajak main terus pas siang, biar melek. abis isya baru pas dia mulai rewel dan nangis aku diemin sekitar 10-15 menit biarin dia nangis sepuasnya, abis itu aku gendong sambil aku susuin, gak lama langsung merem bun. emang kesannya jahat dan tega banget sih kaya gitu, tapi aku lakuin itu demi kewarasanku juga.

aku dulu awal2 sampe 3 bulan juga gitu bund ,rewel terus ,kayak ga nyaman baby nya ga tau maunya apa ,udah gitu dibandingkan sama anak adek2 ku yang katanya ditidurin aja bobo lama bisa nyambi pekerjaan rumah katanya,.. sakit bgt rasanya , terus pas di spa aja nangiss poll bund kaya kesakitan gitu ,sampe 3 jam di spa , gara2 nangis kejer terus ,sekarang Alhamdulillah udah gampang bund , MasyaAllah, semoga baby bunda gampang tidak rewel lagi ya bund ,☺️

coba diputer white noise juga bund waktu gendonf. entah suara air, hujan, burung". kadang ada yg ngaruh bisa tidur lelap. atau mungkin bisa pake murotal tapi jangan kenceng" bund. kalau mau bobo malem, bisa dikasih afirmasi terus kalo adek bisa bobo lama, sekalian sama baca doa tidur. trus coba tidurnya sama kaya didekap gitu bund. kalo baby kebangun, bisa langsung dikasih susu sama dipukpuk. kalo bayiku bisa langsung merem lagi soalnya. semangat buund

9mo trước

siangnya gimana bund? soalnya kalo babyku siang malah yg kaya gitu. ditaruh bangun. jadi tidurnya dikit, digantinya malem bund bisa tidur lama

Hay bunda, sabar ya, yuk minta rangkul dan di kuatkan suami, mungkin bunda lelah, i feel you ♥️. apa yg bunda lihat pada orang lain, tentu saja itu adalah hasil akhir, perjuangan di balik itu juga aku yakin sama berat nya. semua ibu pasti mengalami hal yg sama dengan yg bunda lalui. menjadi ibu memang berat maka Allah menjanjikan ganjaran nya surga , jika bunda lelah bisa healing tipis2 sama suami keliling taman kota atau sekedar makan diluar.

9mo trước

iya bun aku juga suka mikir enak banget yah ibu itu anaknya gini gak kaya anakku. eh tapi pas tau prosesnya sebenernya sama sulitnya kaya yang aku laluin sekarang. semangat bunda bunda. kita bisa, kita kuat. peluk jauh buat para bunda bunda yang lagi berjuang

dulu ankku juga ga rewel bun tidur tinggal tidur sekarang jadi kemaunya si ank udah mau tidur atau blm , tapi aku jadi menyesuaikan bun setiap jam 8 lampu kamar harus dimatikan pakai penerangan sedikit , biar pun ankknya blm ngantuk tapi kalo lampu sudah gelap lama2 ank juga ngantuk nanti dia sudah mulai rewel sambil usek2 matanya berati tanda ank sudah ngantuk itu lah saat aku harus dbf ank dan nanti ank akan tertidur juga sambil dbf

9mo trước

apa mungkin ank nya belum kenyang kali bun coba dbf nya di sering kan

anak q dari bayi ga pernah rewel dari bayi tak terapin kalo malem lampunya agak gelap sambil bilang udh gelap waktunya tidur ya nak ya paling bangun minta nen abis itu tidur lagi kalo abis mandi pagi di kelonin tidur 2 jam nanti melek dua jam gitu Ampe sore mandi abis mandi tidur smpe magrib nanti tidur jam 7 malem lampu gelap sampe pagi paling bangun kalo nen dan sampai skrng teratur gitu karna udh sleep training dri newborn

Udah coba belom bun, digendong sampe anaknya ketiduran, trs pas ditaruh kasur langsung disusuin sambil tiduran (kalau dbf) Anakku sebulanan ini jg maunya digendong padahal dr nb-3bln gampang2 aja nidurinnya ga perlu gendong dl Akhirnya nemuin cara itu berhasil di anaku. Mungkin pas ditaruh kasur bakal gelisah melek2 dikit tapi pas disodorin nen dia bakal merem dan ketiduran

9mo trước

Coba sebelum digendong tidur dimassage pijet2 lembut seluruh badan kaki tangan babynya bun kalo udah rileks biasanya cepet ngantuk dan bobok nyenyak. Semangatt ya bun

Ya Allah ga kebayang 🥹 sabar bunda, tetep semangat yah…klo malem gantian bun sama suami, bunda istirahat dl, tidur dulu. ntar pas anak mau nyusu baru bunda bangun dan susuin anaknya. klo siang dan malem bunda trs yg handle pasti capek bgt bun. btw coba dedeknya di bawa ke baby spa bun, supaya lebih rilex dan tidurnya bisa nyenyak.

9mo trước

kalo sorenya suami pulang kerja msh bisa bantu bun, tp klo mau tdr biasanya si bati maunya sama aku, digendong suami nangis😭

Aku kmren juga lagi difase itu bun smpe kdang tak marah”in saking capeknyaa dede ga mau tdr🥲🥲tp puji tuhan udah 3 hari ini dia udah mulai tdr nyenyak tadinya bisa tdr kalau di gendong doang kalau ditaruh langsung nangis kenceng,, sekarang babyku umur 4,5bln

I feel you karena mulai masuk ke usia 4 bulan, anakku lebih banyak ngomongnya, pengen digendong, dipangku, bisa teriak. bahkan kemarin nggak tidur dari jam 11 sampai jam 9 pagi. bener-bener nggak tidur. ada aja yang pengen dilakukan anakku.

9mo trước

Bener. tingkat rewelnya Masya Allah makin makin oh ya, lingkar kepala anakmu skrg berapa?