Lambat bangun

Ini anak sy Jam 8.30 blom bangun jg apakah itu tidak apa² untuk pertumbuhannya? Anak sy umur 25 buln ... Tlg donk Infonya!!

Lambat bangun
38 Các câu trả lời

aku pernah baca, cukup tidur justru baik utk pertumbuhan badan dan perkembangan emosi anak bun.. jadi biarin aja dia bangun sesuai keinginannya.. kalau menurut bunda bangun nya kesiangan coba liat hari kmren nya, apa bangun nya kecepetan? tidur siang apa ga? aktifitas nya lebih banyak dari biasa? tidur malam nya kemalaman? krn badan si anak akan berusaha mencukupi total jam tidur nya, jd kalo kmarin istirahatnya dirasa kurang dia bales nya dgn tidur lbh lama. otomatis bangun nya juga lbh lama.. sama kayak org dewasa aja hehe. kalau bunda mau anak bangun lbh pagi coba anak nya ditidurin nya lbh cepet bun..

dilihat dulu jam bobo nya bund. pengalaman kakak ku, anaknya yg bungsu tidurnya suka malem, jam 10an. terus bangun dia juga jam 10 pagian. gak kenapa2 sih bagus pertumbuhan nya cuman nanti jd kebiasaan, kalo masih bayi enak GK ada kegiatan terus bunda juga enak kalo ebberes gk ada yg recokin. tapi nnati bakal riweuh kalo dia udah usia sekolah. bakal susah bangun, kayak keponakan saya sekarang dari TK sampe skrg kelas 2 SD kalo bangunin dia sudah banget, bangun nya dibanding alngsung El kamar mandi, dimandiin dia nya duduk walau matanya masih merem2 gitu

anak ku kadang jam 9 bun, bhkan sempat jam setengah 10 🤦 (klu udah stgh 10 saya bangunin) krna tidur malam biasa jam setengah 12mlm. klu g puas tidur bangun ny jdi rewel. tapi kalau tidur malamnya cepet, kadang jam 5 atau 6 pagi udah bangun saya kasih makan (krna anak ku susah minum susu), tapi habis itu tidur lagi 😅

Orang dewasa jg bnyak yg bangun siang bun.. Wkwkwk.. Tp dibiasakan aja bangun agak pagi biar ga kaget kalau nanti sekolah, bobonya jgn malem2, siangnya energinya habisin dgn main. Jd sekitar habis magrib sdh tinggal sisa2 tenaga trus boboin deh. Tp praktek memang ga semudah itu bun.. Semangaaatttt

gpp bu, tergantung tdr malamnya. anakku juga kalo tdr nya jam 11 bangun jam 7 atau kalo bangun jam 6 tidur siangnya yg lama bisa sampe 3jam lebih, tp kalo tdr nya jam 8 atau jam 9 malem subuh dah bangun, semaunya aja bun anak umur segitu mah.

sama nih anak saya biasanya jam 8 udah makan eh sekarang 13bln malah bangun lagi siang terus jam 9 an terus. sebenernya subuh ikut bangun minta susu terus tidur lagi 🤦 siangnya malah ga pernah tidur. kalo malem tidur jam 9/10an

gak apa mba. Setauku kalo semisal anaknya mau bangun pagi tidurnya juga harus dicepetin waktunya. Karna anak aku seperti itu, tidur jam 7 malam, bangun jam 6 pagi . Mungkin si dede bobonya juga sudah malam

Anakku 20 bln, dia juga gitu bund.. udh tau bobo maleman dan bangun kesiangan.. dulu dia konsisten bobo jam 8 bangun jam 6 atau set7, skrg kalo bangun bisa jam 8an.. bobo malemnya bisa jam 9 atau set10..

tergantung anaknya kalo dh kebiasaan dan rutinitas nya bgitu ya gpp bu kalo anak saya malah susah tak sruh bangun siang , jd kadang suka emosi sndri pgn ngebo ampe siang , dia subuh pasti bangun 😢

kebetulan aku tipe ibu yg ikut tidur kalo anak tidur yaaa pasti seneng bgt lah 😂 anak2 ya emang gt bun, bangun sesuka hatinya.. malah kadang kalo kita bangunin dia bisa rewel krn belum puas tidur..