Mau nanyaaa

Kalo mau mandi nunggu anak bangun apa lgi tdur di bangunkan untuk mandi anak sy umur 3bulan bangun nya suka siang kdang jam set 11 baru mandi karna malem nya suka begadang tidur nya jam 12 malam bagaimana menurut bunda baiknya? #bantusharing #seriusnanya #firstmom

3 Các câu trả lời

3 bulan msih begadang bu? Coba diajarin tidur yg enak sesuai jamnya bu. Diajarin siang malem krn usia 3 bulan itu bobonya uda lbh panjang. Dimulai dr mandi dikonsistenkan jam 8 (misalnya) abisitu bobo lg gapapa dianggap bobo siang pertama Abisitu bangun buat aktivitas, lalu bobo lg jam 1an bangun ashar, mndi sore lalu diajk jalan jalan bobo lagi Bangun abis magrib diajak aktivitas lg nnt bobo jam 8an. Bisa bobo sepanjang malem bu Bobo jg penting buat perkembangan otaknya ya

11mo trước

persis kek anakku juga gitu, pola tidurnya

usahakan klau udah jadwal mandi pagi di bangunkan saja Bun jam 7 an udah hrus mandi, lalu bobok lagi gkppa... ntr siang di tidurkan lgi sktr jam 1/2 siang smpai menuju jam mandi sorenya. anak saya tak terapi gitu Bun, pagi hrus udah mandi baru bobok lgi gkppa, siangnya hrus tidur. jdi sore anak saya gak bobok, nnti start bobo jam 7/8 smpe subuh baru bangun 🤭

Nah bangun siangnya yg bisa menyebabkan bayi begadang. Bangunkan pagi bu. Jam 6 bangun terus langsung mandi. Setelah itu tidur lagi gapapa tapi jangan kelamaan supaya ga kebanyakan tidurnya. Nanti siangnya wajib tidur siang. Malamnya tentukan jam tidur malam. Konsisten kayak gitu banti lama2 pola tidur bayinya teratur.

11mo trước

@priska : kalau anakku ga ada tidur sorenya bu. Sebelum mpasi tidur siangnya sampai jam 4 setelah itu mandi. Setelah mpasi tidur siangnya sampai jam 3. Makan dulu terus mandi. Habis itu ga tidur lagi. Jam setengah 7 malem baru tidur sampai pagi.