Tolong bantu jawab ya bun

Ini anak saya bun baru umur 4 bulan 12 hari tp dia sudah bisa tengkurep sama maju mundur tengkurap nya itu normal ga ya bun soalnya tetangga pda bilang kecepatan perkembanganya... Aku jdi bingung 🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully

Tolong bantu jawab ya bun
65 Các câu trả lời

hehe.. lambat salah cepet salah ya.. kapan benernya kl gitu 😅 biasalah mulut tetangga suka komeeennn aja. pdhl tumbang anak kan beda2 ya, ada yg cepet ada yg lambat tergantung stimulasi yg diberikan. selama belom red flag, gausah khawatir berlebih. patokannya dr ciri2 tumbang anak ya.. rasanya abis lahiran dikasih buku pemantau perkembangan anak. atau ya bs liat di aplikasi kok skrg serba mudah.

3y trước

wkwk sumpel cabe aja ya gak bu tu tetangga

gk ush di dengerin bun. bayi sy udh bisa duduk tnpa di pegang di usia 3 bulan aja pada ribut org2 skitar ktanya "emaknya tega bgt anak bru sgtu udh di dudukin" dan bla bla bla😂tpi aku msa bodoh. bhkan pada bilang nnti gedenya bungkuk. tpi, stelah usia 5 bulan anak sy udh bisa duduk tegap malah pada nanya caranya gimna biar bisa cepat bgtu🥴🥴jdi intinya, org2 yg nyinyir itu tandanya iriii

3y trước

iya bun cpe dengerin ocehan tetangga

menurut ku gak ada kata "terlalu cepat" pada perkembangan anak. kecuali kalo umur segitu udah bisa ngomong "mak duit mak" nah itu baru bunda boleh panik. malah dulu saya sempat baca artikel, kalo ciri ciri anak cerdas itu yg perkembangannya pesat. misalnya, seharusnya umur sekian baru bisa ini, tapi si A sudah bisa ini itu. katanyaaaa

omongan tetangga mah ga usah digubris kecuali tetanggamu dsa😅 namanya anak perkembangannya tentu beda2 ada yg mungkin lebih cepat, ada jg yg mungkin butuh waktu lebih. ibunya sih yg harus banyak belajar perkembangan anak, biar ga terombang-ambing pas denger omongan tetangga.

Perkembangan anak beda2 bu.. perkembangan anaknya bagus kenapa harus bingung.. anak saya 3 stngh bulan jg udh bisa tengkurep.. lebih baik searching di google usia berapa anak bisa tengkurep drpd musingin omongan netizen..

normal kok bun, sama bayiku juga kecepatan, bayiku belum genap 1 bln udah bisa angkat kepala. dan sekarang mau masuk 3bln sudah bisa angkat kepal dengan tegak gak jatuh2.. omongan tetangga nggak usah di dengar😊

justru bagus dong jadi cepet bisa, Yg penting kn sehat anaknya ,, Ya namanya omongan orang cepet di omong apalagi lambat ... Jadi selagi si baby ga kenapa dan sehat2 aja ga usah denger omongan tetangga yg ngga2

normal kok bund, anak saya tiga bulan tengkurap bund 😅. ya jawab bund tetangga nya, ya senang dong, malah cepet jalan nanti. btw , klo cepet tengkurap, jalan cepet juga, anak saya sembilan bulan udah jalan bund

3y trước

iya bun di keturunan orng tuaku 10/11 bulan biasanya sudah bisa jalan

bagus donk Bun..... bunda bijak dikit ya Bun....yg ditunjukan anak bunda itu perkembangan yg bagus terkecuali hal buruk perlu bunda cemas kan..... kalau kecepetan emang kenapa??????

haduh mulut tetangga , kalo belom bisa di bilang lambat , udah bisa di bilang kecepetan gada waktu pasti soal perkembangan anak mom , tp bersyukur aja kalo perkembangan nya cepat