Rujak 7bulanan

Ini nama nya Rujak 7bulanan di daerah ku bun.. Kebetulan baru minggu kemarin ngadain acara 7bulanan dengan manggil bapak2 untuk ngaji ada kah bunda2 yang seperti saya

Rujak 7bulanan
62 Các câu trả lời

saya dulu nanas, bengkuang, sama timun bun di serut tp yg 7 bulanan nyaa. klo saya ngundang ibu2 dibaan ibu saya.

kalau 7 bulanan itu wajib ya bun bkin acara tasyakuran ???? kata mertua saya kalau udh acara 4 bln, 7 bln g pake.

5y trước

Bersedekah, berbagi, memuliakan dan silaturahmi apa dgn cara syukuran sprti itu? Sedangkan tidak ada contohnya dr jaman nabi dan para sahabat pun acara sprti itu tuh gada... Bersedekah berbagi memuliakan dan silaturahmi memang rosul menganjurkan dan mengajarkan tetapi bukan dengan cara sprti itu, 4bln atau 7bln.n itu hal baru dlm islam

Di tempatku rujaknya parutan semua rasanya mantul dan mitosnya klo pedes cewek klo gak pedes cowok😁

Baru tau ada tradisi kaya gitu. Kebetulan saya ga ngerayain sih syukuran 4bln dan 7bln. Cuma aqiqah doang

5y trước

Gak wajib bun, itu tradisi nenek moyang, bukan patokkan jg ko

Saya pas 4 bulanan ngerujak dan pas susah banget nyari buah delima, jeruk bali, sama jambu monyet. 😅

Sya gada rujakan atau mandi2 kyk gtu bun cuman pengajian ngundang tetangga dan nasi kotak an gtu

Saaya juga seperti itu tapi 4bulanan, 2minggu lagi saya ngdain syukuran 4blanan 😊

Aku rujakan sendirin bunsay.. Bukan 7bulanan tepatny lg pengin dan kebetulan mertua bikin😂

Ini pasti yg nyebarin mitos nya awal2 dulu pak tukang jual rujak biar dagangan nya laku

Aku baru liat rujak yg kayak gtu bund.. Soalnya di kmpung ku gak ad tradisi2 slma kehamilan