Rujak 7bulanan

Ini nama nya Rujak 7bulanan di daerah ku bun.. Kebetulan baru minggu kemarin ngadain acara 7bulanan dengan manggil bapak2 untuk ngaji ada kah bunda2 yang seperti saya

Rujak 7bulanan
62 Các câu trả lời

Kalo saya rencananya hari kamis skrg bund mau syukuran 4 bulanan di sekaligusin sama 7 bulanan jdi pke tradisi bkin rujak,di mandiin pke belut sama ada kaya tradisi suami belah kelapa gtu bund . Soalnya jarak sama ortu lumayan jauh bund jdi di sekaligusin. Tdinya mau pas nginjek di 7 bulan cmn katanya lbh bgus pas 4 bulanan aja soalnya pas di tiupin roh ke dede nya .. mudah2 an nnti kamis acaranya lancar . Amin

Di daerah saya juga gitu, bun. Di solo.. tradisi wajibnya mandi 7sumur 7tetua, rujak 7buah, trus nanti ada cocok2an jarik gitu ada 7jarik, sama pecah kelapa yg digambarin wayang Tapi minggu lalu nujuh bulan yg ngadain mertua gapake itu semua. Daerah suami beda😂 saya sama suami aja ga datang juga. Acaranya cuma kayak bancakan bapak2 doang. Itupun bentar doang

Wah baru kmrn tgl 11 sya ngadain acara 7bulanan .. Sampai sya di blg SM Tante ipar sya kl rujaknya rasanya gaenk ankny cwo kl rujakny rasanya enak sedap pedes anaknya cwe . Pdhl udh di USG msh menebak2 . Sya rencana bikin 50 cup cm jd 30 cup - 40 cup Krn di makanin SM suami rujakny katanya enak hehehehe

Sama bun di aku jg pake rujak buah 7 macem sama mandi gnti pake kain samping batik 7 kali, terus dr atas di masukin belut,katanya biar lahiran nya licin ky belut hehehe,insya allah nnti tgl 4 agustus pas 7 bulan

tradisi di desa ku amsih bun. ortu juga bgitu. ya mau g mau nurut aja deh Insy Allah niatnya aja di tata biar Allah yg nilai hehe. 4blnan bru slsai kmrin. 😁

kalo aku kemaren 4 bulanan juga sama bikin rujak kaya gitu bunda, tapi aku bikin 2 macem ada yg kaya gitu sama rujak manis kayak sop buah 😁

Saya juga gitu waktu 7 bulanan Bun, katanya kalau pedes rujaknya berarti anaknya cowok, begitu sebaliknya, tapi sebelumnya saya dah tau jknya

Rujak 7 bulanan itu resepnya apa aja bun ? Pengen bikin kyknya seger, disini ga ada yg kyk gt cm tahu ada adat yg bikin rujak gt hehe

Alhamdulillah saya baru kmaren syukuran 7bulanan bun dan bikin rujak, tapi saya ditumbuk dan yg numbuknya suami. Kasiaann 😂😂

Klo aku bikinnya pas 4bulan dan yg bkin saya sendiri klo sy ngundangnya pengajian ibu² ,yg 7bulanan baru bapak².