Rumput Fatimah

Infonya dong bunn,boleh ga hamil 38w3d minum rebusan air rumput fatimah biar cpt kontraksi? Atau barang kali disini ada bunda yg pernah nyoba boleh sharing bun biar nambah wawasan saya juga #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

27 Các câu trả lời

jangan deh bun bahaya itu soalnya kaka iparku sndri yg pernah ngalamin akhirnya kontraksi parah,pendarahan tpi debaynya gk mau keluar dan mau gk mau jadinya harus SC tpi klw terlambat sedikit ajh debaynya gk tertolong untung saja Allah masih memberikan kesempatan dan umur untuk sidebaynya,,kalau mau jalan jongkok ajh bun diseringin waktu itu aku dikasih sarannya bgtu sama bidan klw males jalan pagi mungkin insha Allah itu bisa jadi solusi waktu aku gtu jalan jongkok ajh setiap hari gk perlu lama yg penting sering dan Alhamdulillah baru 3 hari ngejalanin itu aku langsung kontraksi dan naik pembukaannya cepet perkiraan bidan lahirannya keesokan hari karna pas paginya diperiksa baru pembukaan 1 tpi alhamdulillahnya aku laangsung naik pembukaan hari itu jga dan lahiran hari itu jga secara normal dan dapet bonus jahitan lahiran diusia 39 week 2 day ,,tpi tetp harus hati² ya bun semangat bunda 🤗

3y trước

iya sama² bun 🤗

jangan bun. cari opsi lain aja. pun masih 38W, masih bisa ditunggu. InsyaAllah debay bakal lahir kalo emang sudah waktunya kok. pengalaman kakak saya, saat lahiran anak pertama, pembukaan lama nambahnya, dikasih lah air rendaman akar Fatimah, memang ada kontraksi, tp pembukaan tetap lama sekali bertambahnya, akhirnya kakakku kehabisan tenaga, dan dirujuk ke RS, lahiran pervaginan, dengan dibantu obat induksi. dr hasil saya baca2, akar fatimah sangat tdk disarankan utk tujuan mempercepat kontraksi. krn dia hanya menimbulkan kontraksi tanpa memberi efek menambah pembukaan bun. jadi hanya dapat mules2nya aja.

3y trước

amin bun amin makasih ya doanya🤗

yg alami aja bun makan nanas, kurma, hb trus jalan pagi sore, klo ada gym ball olahraga bun jgan pakai rumput Fatimah yg ada bunda dmrahin dokter apa bidan nanti bukannya kontraksi mlah bahayain janin dlam kandungan, bisa air ketuban jd hijau mlah jd racun buat bayinya, resiko rahim bunda sobek trus diangkat ngeri bgt bun sabar bun, klo kontraksi bsok ada wktunya siapkan mental bun bakalan tdk nyaman badan bunda klo kontraksi oh ya bun, cba cari rumput Fatimah di postingan, ada lho yg ceritain pengalaman nya

3y trước

iya bun . makasih infonya😊

Chuyên gia

Hallo bunda, tidak boleh ya bun,, cari yang lebih aman agar tidak menimbulkan stress pada bayi. Pengalaman praktik saya,, berkali kali menemukan ibu yang minum rumput fatimah,, ketubannya jadi keruh, Denyut jantung janin meningkat. Kontraksi yang terlalu kuat bisa menyebabkan bayi mengalami stres,, lalu mengeluarkan mekonium di dalam rahim yang akhirnya dapat menghambat aliran pernafasan janin dalam kandungan. Lahirnya bisa sesak napas karena gagal nafas akibat mekonium masuk ke saluran pernafasan bunda.

3y trước

iya bun makasih banyak ya saran nya,saya jadi banyak tau tentang maslah kehamilan☺

Ngadi2 deh. Jalan2, jongkok, senam yoga dsb. Bayi bakal keluar kalo udah waktunya. Gak usah buru2 kalo belum waktunya, maks. 41 minggu. Kalo sampai waktu HPL belum ada tanda, yg periksa ke Spog. Kalo perlu diinduksi, jangan pakai rumput fatimah. Gak ada medis yg nyuruh minum rumput fatimah. Rumput fatimah emang bikin kontraksi, tp gak ada aturan. Alhasil bisa bikin rahim robek dan kematian ibu serta janin. Mau?

sangat dilarang ya mak,,. saya aja lahiran diusia 43minggu, lewat hpl banget, gak ada kontraksi samsek, dokter menyarankan sc daripda induksi, karna kontraksi paksaan tu gak baik buat janin,. bahaya buat kedua nyawa, bayi bisa stres dijalan lahir ,si ibu bisa pendarahan hebat,. biarlah sidedek memutuskan kapan ngasih sinyal cintanya, kalau memang tidak memungkin kan,SC aja.

3y trước

dari awal kehamilan suami mlh nyuruh SC, dia bilang, gak tega liat istri kontraksi(soalnya prnh liat adiknya nahan kontraksi sampe nangis²) 🤭 awalny ya saya kalau bisa normal ya normal kalau gakbisa ya SC, eh dikasih nya SC, alhamdulillah gak kapok rasanya pasca SC si 🤭.

lah sy jg sm ukuran segitu, tp ga buru2 amat msh ada waktu sblm lewat hpl aku cm sounding aja ke dede, kapanpun dede mau lahir ibu udah siap, trs kasih semangat buat dede utk cari jalan lahir sisanya ikhtiar makan kurma, jalan2, yoga, dibawa happy aja, setiap hari pergi ke kota mumpung blm lahir dedenya 😅

sya pengalaman minum rumput Fatimah beberapa jam sblm lahiran,rsanya mules bngt Bun...mulesnya buanget....trs ketauan bidannya,sya di omelin gk boleh minum rumput Fatimah coz rahimnya bisa pecah katanya.,......tp Alhamdulillah sya n baby sehat n selamat semua.....buat pengalaman....mnding gk jngn Bun....

3y trước

iya bun makasih saran nya

Jangan bu, tetangga saya meninggal gara2 rahimnya pecah.. Untung bayinya tertolong, semoga ibu dan kandungannya sehat2 terus ya bu, kalau sudah waktunya pasti akan keluar dedenya. Yang penting jalan2 pagi sore, makan kurma 7 butir/hari, jongkok berdiri, rutin yoga hamil nonton di youtube..

Tidak boleh ya bunda, bahaya untuk bunda dan janin, resikonya kematian. Silahkan bunda simak artikel ini ya https://id.theasianparent.com/bahaya-rumput-fatimah-untuk-proses-persalinan. Tunggu kontraksi alami sj dan rutin cek kehamilan ya krn sdh mendekati persalinan🙏