Lahiran caesar

Ibu ibu share dong gmn pengalaman lahiran caesar? Tahapan tindakannya apa aja? Deg degan mau caesar tgl 15 karna selama ini blm pernah ngalamin operasi 😨#bantusharing

17 Các câu trả lời

pain tolerance (toleransi rasa sakit) tiap org beda bu.. dlu sy jg tny² caesar gmn, normal gmn.. dr awal sdh persiapan apapun prosesnya sdh ikhlas. Qadarrallah hrs SC.. Alhamdulillah sy udh siap mental.. yg pentinh ikhlas bu. pikir positif aja, bentar lg ketemu anak.. jgn lupa berdoa mnta diberi keselamatan.. sy selama operasi tdk putus doa.. pemulihan pasca SC pun begitu, dr diri sendiri harus kuat, lawan rasa sakitnya bu. semakin banyak gerak semakin cepet sembuh.. sy sehari stlh SC udh mandi, keramas. hari kedua naik turun tangga buat ambil anak. kalau pikiran kita fokus ke anak, insyaAllah rasa sakitpun ga ada apa²nya ☺️ semoga operasinya lancar ya dan cepat pulih❤️

3y trước

wah bener banget emang bun toleransi orang beda-beda 😂😍

aku baru sc kemarin bun karna preklamsi berat di usia kandungN 36w 4 d, alhamdulillah semua sehat, bb dd 3,7, rasanya gak ada persiapan sama sekali karna di rujuk darurat pd saat itu, yg aku rasain pas masuk ruang oprasi aku berusaha enjoy, aku banyak ngobrol sama dr dan perawat ngurangin takut biar tensi ga naik, alhasil semua lancar, aku ga rasain sakit aapapun, setelah bius habis juga, belajar jalan dan miringpun sakitnya wajar biasa aja, jd jangan takut ya bun.. aku aja jd kepengen hamil dan lahiran lg karna pengalaman oprasi sc kemarin yg seru bgt.. dr nya asik2..

3y trước

iya bun suggest diri sendiri ya bun

gak apa bun. sc gak semenyeramkan itu. saya juga dl takut sc bun. ngotot mau normal. tp rencana Allah lain bun, gak bs normal saya bun jd harus disc udh lwt hpl juga. dan ternyata gak semenyeramkan itu bun. saya ngerasain skt cmn sehari aja bun bsknya udh gak lg bun alhamdulillah. apalagi pas liat anak sehat lucu, hilang semua rasa sakit dan ketakutan itu bun. saya waktu mau sc mikirnya mau cepat2 ketemu anak aja bun. jd gak takut bun, jangan lupa doa ya bun. saya slama di ruang sc doa terus. semangat bun :)

3y trước

iya bun makasih ya bun

saya cek dokter, suami lgsg blg mau operasi hr itu. yauda urus admin buat nginep segala macem, masuk ke kamar buat siap2 operasi, pasang infus, dibawa ke ruang operasi, di suntik obat bius lewat tulang belakang, pasang kateter dll, abs itu mulai operasi. tp drpd mikirin tahapnya, mending siapin mental sm fisik sih mom. soalnya setelah itu perjalanan nya malah bikin cape semua2nya mom. semangat yaa mau lahiran. sehat selalu

3y trước

makasih bun infonya...ini aku jg lg mempersiapkan mental dan fisik mudah2n kuattt

Siapkan mental dan fisik bund, harus sehatt bun jangan mikir yg aneh2 berdoa terus biar lancar SC bayi ibu nya sehatt, kalau bisa Dari sekarang udah beli obat minyak ikan gabus jadi proses pemulihan nya lebih cepat jangan minum obat china ya bun karna akan ngarus nanti ke ASI

3y trước

kmrn udh beli pil ikan gabus bun sm nyari info biar cpt pemulihan pasca sc...makasih ya bun infonya

Chuyên gia

Hai bunda, jangan tanyakan tahapannya ya bun. yg perlu bunda tau adalah kesiapan fisik dan mental serta dukungan penuh dri keluarga. perbanyak doa agar smua proses berjalan lancar sesuai dg keinginan bunda.

3y trước

doain ya bun supaya lancar di hari h..

aku jg tgl 15nov ini udh jadual sesar bund, tp aku pake metode eracs. kalau aku ga mkkirin sakit atau tkt, karna bawaanya happy aja mau ketemu sikecil. semoga bunda sehat2 jangan mikirin takut dll ya bund. aamin

3y trước

iya sih blm semuanya bs ya

nnti kalo diceritain ibu malah takut krna degdegan gitu🤗 santai bu yaaa biar tensi gak naik..😁 yg pasti di infus,suntik antibiotik,pasang kateter,puasa menjelang operasi, trus suntik anestesi

3y trước

iya bun...makasih ya bun infonya...

saya blum pengalaman sc sih bun, tp org2 d sekitarku bnyak yg sc, mereka semua baik2 aja kok bun sekrng. jangan setres ya, nnti debaynya ikut stres.. d bawa santai dan happy aja mau ktemu dede.

3y trước

iya bun makasih supportnya...

rasanya senang sekali pas udah di bius bun.soalnya ga kontraksi lagi😅tpi setelah efek obat biusnya hilang dan disuruh banyak gerak.itu rasanyaaaa mantap bun😁

3y trước

makasih bun infonya...