Hernia pada anak

Ibu ibu bapak bapak mungkin ada yg tau lokasi pijat tradisional untuk hernia area surabaya bisa kasih tau saya. Anak saya didiagnosa hernia, mungkin akan menjalani operasi beberapa waktu lagi. Sembari menunggu saya ingin berikhtiar dengan metode ini

17 Các câu trả lời

zaman suamiku dulu dia juga kena hernia bun... cerita mertuaku,suamiku udh disaranin buat oprasi.. ganti dokter pun sama.. akhirnya mertuaku kerumah buyutnya dan menceritakan kalau anaknya (suamiku) disuruh oprasi karna hernia. dan buyutnya coba mijit kebetulan tukang pijit dan setelah 3x pijit dibwa keRS lagi dan dokter bilang kalau ndak perlu oprasi krna udah sembuh.. allahuallam.. itu zaman suamiku bun... sekarang sudah beda..

Anak saya juga kemungkinan kena hernia bun, soalnya tanda2nya mengarah ke situ. Usia anak saya baru 2.5bln.. awalnya ada benjolan di atas kelamin sebelah kanan, terus lama kelamaan jadi turun ke buah zakarnya, dan kata dokter mau gak mau harus operasi, karena kemungkinan bisa jadi makin besar. Tp saya nunggu sampe usianya 6 bulan kalo gak ada perubahan anak saya mau di operasi

3y trước

Semangat bunda... pun semangat juga untuk diri saya sendiri😀

suamiku juga hernia sejak lahir bun. dulu juga disuruh operasi tapi sama mertua dibawa pijat urut gitu. ga ngefek apa2 bun, malah pas udah nikah ujung-ujungnya tetap operasi karena pengaruh sama organ reproduksi. pas operasi ternyata ususnya udah pada lengket, kata dokter itu efek dari pijat urut waktu kecil dulu

3y trước

Ya Allah... Baiklah urungkan niat untuk pijat bun. Makasih infonya

Subhanallah makasih bunda2 sekalian atas sharingnya. Yg awalnya ragu saya mantap tidak akan membawa pijat anak saya. Doakan anak saya segera sembuh ya bun. Diangkat segala penyakitnya, dan untuk bunda2 semua semoga seluruh keluarganya diberi kesehatan. Amin

anak saya hernia umbilikalis bun, DSA suruh diemin dulu jangan di urut jangan di tekan nanti kalau infeksi malah harus operasi saat itu juga. Katanya sih nanti sembuh sendiri. anak bunda ini hernia nya umbilikalis atau inguinalis?

3y trước

aamiin ya Allah robbal alamin 🤲🏻

bun mohon maaf, baiknya ke nakes aja drpd pijat. karena itu berhubungan dgn organ reproduksi. kl salah pijat, takut berefek pada masa depan anak.

saya puny temen bpk ny kena hernia , di pijet ga ngaruh apa" bun akhir nya Oprasi , sampe 2x krna udah trlalu lama di diemin . mending op aja bun

3y trước

Iyaa bun, ini saya juga masih menunggu bpjs juga, sambil saya pantau terus. Karena kata dokternya juga kemungkinan bisa sembuh sendiri kalo masih bayi

setau saya hernia itu otot perutnya lemah, terus si tonjolan itu sebenernya usus. takutnya kalau pijat malah ususnya pecah bunn

papa anak saya sih dlu waktu kecil hernia bu, mau d pijat tetep ga efektif kata ibunya , akhirnya ya operasi Bu

maaf bun setau saya hernia itu ngk boleh dipijat bun malah nanti kalau dipijat bisa menambah buruk kondisi..