Bayi 2 bulan terkena Hernia

Halo bun, sy mau minta sarannya. Anak sy baru berumur 2 bulan 12 hari, kemarin sy baru tau kalo usus anak sy terlihat turun disekitar pangkal paha bagian kiri. Beberapa teman sy yg dokter bilang kalau itu adalah hernia. Tp sy belum periksa secara langsung ke dokter praktek ataupun rumah sakit. Nah beberapa artikel sudah sy baca tentang hernia pada bayi, kebanyakan melakukan operasi untuk penanganannya. Sy mau minta saran bun, apa metode terbaik untuk bayi yg baru berusia 2 bulan dan terkena hernia, apakah di pijat cukup atau operasi? Pun kalo operasi, apakah obat bius tidak masalah diberikan diusianya? Terima kasih

3 Các câu trả lời

Anak ku dlu jg terkena hernia bunda, kami periksa k dokter spesialis, katanya tunggu usia bayi 6 bulan, kalo hernia tsb gk hilang jg, harus d operasi, tapi kalo d usia 6 bulan bisa hilang, ya gk usah d operasi gtu bun ....

5y trước

Hernianya yg di luar atau di dalam ya bun?

keponakan saya kembar jg bgtu bun yg satu,diresepin obat giling doktr sembuh...coba cek dokter dulu bun...

5y trước

Oh iya bun. Rencana abis lebaran baru cek. Doain ya bun.

anak saya jg kena hernia kya gini..