hernia

Bunda² dsni apa ada yg punya anak cwok kena hernia? Atau tau seputaran hernia? Mohon infonya kh bun bgmna cara mnyembuhkannya?🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

1 Trả lời

hernia yg apa bun, ada 2 jenis. mending dipriksakan bun. ke dokter bedah, biar dinilai trmasuk perlu penanganan dini atau nggak. kalau misal kata dokter masih tdk bahaya, insyaaAllah bisa hilang sndiri. krna byk kasus bgtu kata dokter. di jaga agar anak tdk trlalu sering dan tdk trlalu lama menangis, krna itu bs jd salah satu pemicu memperparah hernia. kl saya wktu itu prnh awal g sngaja wktu bayi bab, sampai agak ke depan kotorannya, jd dibilas buru" dg air dingin. kok jd mengecil alat vitalnya. disitu beberapa kali pernah basuh pakai air dingin/air biasa. eh Alhamdulillah biidznillah skrg sudah membaik

4y trước

Spertinya ini termasuk hernia inguinalis bund.. Pdhl anak sya tdk ssering menangis sejak bayi bund, knp ya bun.. Kira" bisa sembuh tnpa operasi?😢