Melahirkan pakai BPJS

Ibu-ibu adakah yg pernah melahirkan di Rumah Sakit pake BPJS ? Boleh sharing cara urusnya bu ?

11 Các câu trả lời

klo gk ada indikasi medis, cm lahiran normal gk d cover BPJS mba setau sy. sy jg kmren pas lahiran mau normal d bidan tp brhubung ketuban udh ijo jd d rujuk ke RS sm bidannya tnpa mnta rujukan ke faskes yg tertera d Krtu BPJS. alhamdulillah biaya SC d cover semua alias gratis kecuali klo ada obat yg gk d cover itu beli sndiri pake uang pribadi. tp klo mba nya tmpt faskes nya d klinik/puskesmas bisa tiap bulan brobat aja dlu ke tmpt faskes itu spya ada rekam medis/riwayat selama pemeriksaan kehamilan nnti psti di database BPJS ke rekam riwayat pemeriksaan apa aja. klo klinik nya menyediakan tmpt prsalinan otomatis nnti lahiran aja d situ, tp klo ada penyulit psti bidan klinik bkin surat rujukan nnti mau lahiran di rs mana. wktu dlu aku faskes nya ke puskesmas, brhubung puskesmas gk menyediakan sarana persalinan, menjelang hpl d bkin surat rujukan sm pihak bidan puskesmasnya.

3y trước

tp menjelang tm 3 sy pindah domisili, jd otomatis tmpt faskes brubah ke klinik. tp d klinik itu gk mau nerima BPJS prsalinan krna dri awal hamil gk periksa di klinik trsebut, ahkirnya sy laporin aja tuh klinik ke BPJS pusat. sy jd sebel sm tuh klinik, ahkirnya gnti faskes lgi. tp nnti pas lahiran lgsung d bkin BPJS bayi nya, aku yg lgsung urus2 suami mnta tolong ke HRD tmpt suami kerja (krna BPJS perusahaan) 1 hari lgsung jadi kok.

aku pake bpjs bu tadinya mau lahiran dipuskesmas tapi ketuban rembes jadi dirujuk ke rumah sakit karena pembukaan ga nambah nambah takutnya ketuban keburu dikit, dikasih pilihan mau rs mana, disaranin rs negri karena ga keluar biaya sama sekali, kalo rs swasta biaya perawatan bayinya bayar, tapi aku ditolak 3 rumah sakit negri karena penuh sama yg covid, akhirnya melahirkan dirumah sakit swasta keluar uang sekitar 1jt perawatan bayi sama swab antigen 2 org

Ada bun aku waktu 5 apa 7 bulan gitu ngurus bpjs calon bayi dan alhamdulillah gratis seluruhnya bun biaya persalinannya, setelah anak yg dikandung lahir ganti kartunya dengan nama anak tersebut, langsung masukin ke kk dan ngurus akta kelahiran

3y trước

kemarin saya ke kantor bpjs untuk mengurus bpjs calon bayi, tapi program tsb sudah tidak berlaku lagi sejak 2 tahun yg lalu

saya lahiran normal kemarin pakai bpjs kalu sudah pembukaan 4. tp kalo masih dibawah itu lahiran normal gak bisa bisa pakai bpjs atau harus ada persyaratan surat rujukan dari bidan dll. tapi mungkin aturan tiap rs beda

3y trước

bunda lahiran di rs mana? kota apa?

saya bulan juni kmren lhiran di Rs , pakai bpjs , cara dftrnya ya sperty biasa klaw bunda udh pecah ketuban ataw sakit yg ga ketahan langsung masuk Igd ,baru nanty suami yg daftarin

aku normal pakai BPJS gratis saudara SC pun gratis Bun, cuma kalo di RS harus beli peralatan bayi selama disana Bun sekitar 250 ribu kalo normal

3y trước

pembukaan 4,

siapin dokumen"nya dulu bu kaya buku pink, KK, kartu BPJS, KTP, siapin juga fotokopiannya pastiin dateng ke RS yg sesuai sama faskesnya

sayaa bun.. saya lahiran di rs pake bpjs.. jd pas kontraksi langsung deh ke rs, sama bawa kk, kartu bpjs, ktp.. sudah gitu aja kok bun

Yg penting gk ada tunggakan bundselalu di bayar tiap bulannya.. Insya Allah lancar jaya

saya lahiran sc pakai bpjs dan tdk ada tambahan biaya.